Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Стрелков поймали

Происшествия
1 445
0
Мы уже писали, что 13 октября этого года ранним утром на остановке «Кинотеатр «Родина» двое парней расстреляли трамвай из пневматического пистолета и разбили стекло водительской кабины.


По факту повреждения трамвая было возбуждено уголовное дело по статье 167 часть 2 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Эта статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы до пяти лет.

Тех, кто это сделал, искали больше месяца. Свидетелей происшествия было мало. И все-таки 19 ноября сотрудники уголовного розыска и милиции задержали двух подозреваемых. Ими оказались парни 19 лет из полных, благополучных семей. В квартире молодого человека, стрелявшего в трамвай, обнаружен пневматический пистолет. Попав в руки милиции, они рассказали, что в то утро шли из кафе «Евразия». По пути купили еще пива. С ним и сели в трамвай. Очевидцы рассказывают, что конфликт в трамвае возник именно из-за того, что парни были навеселе (и это ранним утром в рабочий день!).

Сами парни объяснить свое поведение никак не могут, кроме привычной в наши дни фразой «пьяные были, вот и надурили». В результате стрелявший сейчас находится в СИЗО, а его товарищ - на подписке о невыезде.
Сотрудники «Ангарского трамвая» представили документы о размере причиненного ущерба. Он равен 30 тысячам рублей.

Возмещать материальный ущерб «Ангарскому трамваю» будут те, кто его нанес, но скорее всего деньги совершеннолетние парни будут просить у родителей, так как оба нигде не работают и не учатся.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.