Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бондарчук идет к вам!

Происшествия
1 309
5
Как известно, в армии теперь служат всего один год. Причем в этом году введено много новшеств, направленных на то, чтобы военнослужащие не отвлекались от своей основной задачи – изучать боевое дело и оружие, привыкать к воинской дисциплине.

Картошку они теперь не чистят и полы не моют. Это все вольнонаемные делают. Но даже идти в армию всего на 12 месяцев в Ангарске желающих не так уж и много. По словам начальника отдела военного комиссариата Иркутской области по г.Ангарску Александра БОНДАРЧУКА, ровно половина. С начала призыва (1 октября) в части отправлено 232 парня вместо призванных 420. Уклоняются!

Поэтому Александр Бондарчук впервые пошел на беспрецедентный шаг. Он лично отправился в АНХК, в которой трудятся 136 уклонистов. На НПЗ прямо в кабинете замдиректора через начальников цехов были вручены под роспись 46 повторных повесток, а на химзаводе – 29. Все уклонисты были ознакомлены с соответствующими статьями УК. На очереди завод полимеров. Начальство комбината к таким мерам призывной комиссии отнеслось с пониманием.
Вы еще не решились добровольно прийти по повестке в военкомат? Тогда Бондарчук идет к вам!

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

yurry1 7 декабря 2010 15:24
А начальство заводов и радо скрыть уклонистов. Как же без этого, ведь все они - сынки своих родителей, пристроенные под теплое родительское крылышко:)
kuznecov_au 8 декабря 2010 06:50
А ты куда своих детейтпистраивать будешь? Поди попробуй у нас устроиться на нормальную работу. Почитай объявления центра занятости. А насчет армии, ну уйдет он на год с завода , примут на его место другого человека и все, не восстановится он через год на работе.
yurry1 8 декабря 2010 11:28
Вот вы правильно заметили про "Поди попробуй у нас устроиться на нормальную работу". Нет в Ангарске прибыльных работ кроме АНХК, АЭХК, и ТЭЦ! Вот и держатся там кланово, посторонних не пускают, а от этого ряды работников только тупеют и деградируют, так как берут не спецов, а сынков.
RODnik 8 декабря 2010 12:22
Сейчас в России Армия отсутствует! По сему нечего делать молодежи в Сердюковской конторе. Когда государство живет ради государственных чиновников, народ должен жить ради своих детей. А их надо беречь от государства воров.
Сразу скажу, что нет никакого долга моего перед государством РФ, как и государства давно нет передо мной обязательств. Да это страшно. Но это так.
yurry1 14 декабря 2010 12:18
Недавно узнал, что в свое время Ходорковский выделил нашему Ангарскому политехническому техникуму миллион рублей на закупку новых компьютеров. А вот интересно, а что сделало само государсво для оснащения ГОСУДАРСТВЕННОГО техникума современным оборудованием?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.