Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Холодно, как в морге

Происшествия
1 112
1
Сидеть в теплых квартирах, когда на улице трещит мороз – счастье. Но жильцы дома №15 квартала А этого счастья в ночь с пятницы на субботу лишились.

Рано утром многие из них проснулись от того, что в квартирах резко похолодало. Встревоженные жильцы кинулись звонить по всем аварийным службам, начиная от управляющей компании ДОСТ, заканчивая диспетчером МЧС. По вызову граждан в субботу приезжали только аварийщики.


Отключили подачу горячей воды в систему отопления, потому что в некоторых квартирах верхних этажей с потолков бежала вода. В чём причина аварии, никто разбираться не стал. И все выходные люди просидели в холоде.

В понедельник в 11 часов утра температура в квартирах опустилась до +8 градусов и держится на этом уровне благодаря включенным обогревателям и горящему газу. В подъездах же батареи рванули. И теперь ремонт потребуется более значительный, чем мог быть, если бы соответствующие службы сработали оперативно.
Все выходные люди кутались в теплую одежду. Некоторым это не помогло, люди простыли. Среди них муж Надежды ПЕРВУШИНОЙ, жительницы первого подъезда. Мужчина ушел в понедельник на работу с температурой и насморком.

В обед в понедельник никакого движения в аварийном доме замечено не было. Никто не обследовал сети, не ходили по квартирам специалисты, не велись земляные работы. Тишина.
Диспетчер ЖЭК-3 Ольга ВИКУЛОВА смогла сообщить нам только то, что, по ее сведениям, авария произошла на теплосетях, к которым ЖЭК отношения не имеет, и сейчас руководство ЖЭКа выехало на аварийный дом, чтобы все уточнить.

Холоду в доме был рад, казалось бы, только житель одной из квартир. Накануне у него во время застолья умер товарищ. Скорая засвидетельствовала смерть и уехала. Пока хозяин ждал катафалк, труп лежал в холодной квартире, как в морге.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Олега КОРОЛЕВА


КОММЕНТАРИИ:
Николай КОЗЛОВ, главный инженер РСП ОАО «ДОСТ» ответил нашей газете, что авария произошла на тепловых сетях, вне зоны ответственности управляющей компании.
Евгений АННЕНКОВ, технический директор УТС ТЭЦ-9, рассказал нашей газете, что в ситуации надо еще разобраться: их специалисты сейчас работают на доме, пытаются найти место аварии. Проблема в том, что прямо на теплотрассе сделан лоток для спуска в подвал картофеля, его придется разбивать. А еще вокруг дома идет электрокабель, поэтому работа экскаватора затруднена. Придется копать землю вручную.


В квартире у Надежды ПЕРВУШИНОЙ сейчас +13 градусов.

В подъездах начали лопаться батареи. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

bf005 15 декабря 2010 04:12
Мне понавился ваш сайт

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.