Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
12 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
101 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
93 0
СОЧИНЕНИЕ

ЕГЭ уже начался. Вчера, 4 декабря, одиннадцатиклассники страны писали итоговое сочинение....

05 дек 2019
43 0
ХАКЕР

20-летний ангарчанин, обвиняемый по части 1 статьи 273 УК РФ, оштрафован за взлом информационного сайта...

05 дек 2019
71 0
ТАЛАНТЫ

Три коллектива ДК «Современник» стали победителями международного конкурса «Юные дарования России», который 1 декабря завершился в Иркутске...

05 дек 2019
81 0
ЗАПАС

В мегетском лесопитомнике находится специальный склад, где хранятся семена сосны...

05 дек 2019
30 0
МОРОЗЫ

Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило жителей региона о том, что середина и конец декабря ожидаются морозными...

05 дек 2019
72 0
ЧП

Ранним утром 4 декабря, в доме 177 квартала из окна пятого этажа выпала восемнадцатилетняя девушка...

05 дек 2019
163 0

Рвануло

Происшествия
1 032
0
Жители одного из многоквартирных домов Усолья по улице Стопани проснулись от непонятного толчка. Первая мысль: землетрясение. Вторая: грузовик на полном ходу врезался в дом. Никто и подумать не мог, что это – взрыв бытового газа. Дом-то не газифицирован, плиты в нем установлены электрические.


Взрыв произошел на пятом этаже крайнего подъезда в трехкомнатной квартире. Прибывшие на место пожарные обнаружили в кухне остатки 5-килограммового баллона с пропаном и небольшую плитку, на которой обычно готовят еду в походных условиях.

Перед этим в доме несколько часов отсутствовало электричество, поэтому хозяева вполне могли воспользоваться плиткой.
Рвануло во втором часу ночи. В двух квартирах вынесло все окна. Разрушены внутренние перегородки. Входные двери устояли. Не выдержала стена, отделяющая трехкомнатную квартиру от однокомнатной. Повреждена и одна несущая стена.

Супруги, проживавшие во взорванной квартире, на «скорой помощи» доставлены в реанимацию городской больницы с ожогами 70-80 процентов тела. У их двухлетней дочери ожоги лица и рук 1 и 2 степени. 12-летний сын отделался испугом. Пострадала и соседка. Рухнувшая стена стала причиной перелома лопатки. От госпитализации женщина отказалась.

Сразу после взрыва на место прибыли не только все специализированные службы, но и глава администрации. Он пробовал дозвониться до аварийной службы управляющей компании, обслуживающей дом. После нескольких неудачных попыток разбудил учредителя УК, который прислал в пострадавшие квартиры работников для закрытия окон. Не сделай они этого в первые несколько часов, система отопления в доме могла быть разморожена.

Из дома никто не эвакуирован. Специалисты городского управления капитального строительства провели обследование разрушенных помещений. Восстановительные работы обещали провести за счет местного бюджета.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.