Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Газ убил девушку

Происшествия
1 435
0
Вечером в среду взорвался газ в кафе «Шангрила» в 12а микрорайоне. Разгерметизировался газовый 50-литровый баллон с пропаном, стоявший на кухне.

Вызов на пульт 01 поступил в 23.00. Начальник госучреждения «3-й отряд федеральной пожарной службы» Игорь ЖМУРОВ рассказал нашей газете:
- Произошедшее мы называем хлопком газа. Возгораний он не вызвал. Наша помощь ограничилась организацией проветривания помещения.


Мне известно, что пострадала официантка кафе, получившая тупую травму живота.
В четверг в редакцию поступила информация, что девушка скончалась в БСМП. Дать комментарий по этому поводу главврач БСМП Дмитрий МАХАНЕК и руководство кафе отказались.

По нашим данным, девушка поступила в больницу с разрывом селезенки и отрывом почки. Начальник уголовного розыска ОМ-4 Евгений ХАНГОРОВ, выезжавший на место происшествия подтвердил, что 21-летняя Ксения ЧЕРНОВА скончалась в больнице. По его словам, он видел в кафе, рассчитанном не менее чем на 60 посетителей, множество неубранных столиков. Значит, в момент взрыва в кафе было полно посетителей.

Почему взорвался баллон? По мнению специалиста МЧС, который просил не называть его имени, причина в том, что баллон нельзя заполнять полностью. Пропан от перемены температуры может расширяться. Если для этого не оставить предусмотрительно объем, газ найдет себе другой выход. Скорее всего злополучный баллон в «Шангрила» залили почти полностью. Но почему это нарушение не было выявлено в результате проверок пожарным инспектором?

Антонина АНИСИМОВА, врио начальника отдела по надзорной деятельности Ангарского района (бывший ОГПН):
- Согласно закону «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», мы имеем право проводить проверку раз в три года или же по жалобе граждан. Жалоб на кафе не поступало.
После взрыва кафе закрыто. Милиция передала собранные по происшествию материалы в прокуратуру, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.