Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мы поймали 576 преступников

Мы поймали 576 преступников

Происшествия
1 611
0
Виктор ПОГАРСКИЙ, директор ОП «Викинги»:
Дорогие ангарчане! От всей души хочется поздравить вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Хочется пожелать всем нам в наступающем году крепкого здоровья, благополучия в семьях, спокойствия и безопасности. Пусть каждому из нас в новом году повезёт чуть-чуть больше, чем в прошлом.


Охранное предприятие «Викинги» в этом году приложило все усилия для того, чтобы сделать жизнь горожан более безопасной. Несмотря на то, что в первую очередь мы охраняли объекты наших клиентов, как профессионалы мы не могли оставаться в стороне, зная, насколько высок уровень преступности на улицах города. Поэтому занимались и охраной общественного порядка. Лишь за ноябрь по охране общественного порядка и взаимодействию с УВД г.Ангарска нам поступило 213 вызовов. По каждому из них мы выезжали незамедлительно. И это дало хорошие результаты. Так, за прошедший месяц было задержано и доставлено в отделения милиции 46 человек. На 40 из них составлялись протоколы об административных правонарушениях. В некоторых случаях достаточно было лишь воспитательной беседы со стороны членов экипажа группы быстрого реагирования, чтобы возмутители порядка понимали свою ошибку.

В результате нашей ноябрьской работы было возбуждено 3 уголовных дела.
И в таком темпе мы работали целый год. В итоге за 11 месяцев мы совершили 2732 выезда по охране общественного порядка. Кстати, это намного меньше, чем в прошлом году (тогда число вызовов составило 3393). Это значит, что в городе стало спокойнее, кто-то, попавшись однажды, решил остановиться. Тем не менее с 1 января 2010 года мы задержали 590 человек, а сотрудниками милиции было составлено 576 протоколов об административных правонарушениях в отношении задержанных. Как результат – 5 уголовных дел, одно дело было передано в мировой суд.

Среди задержанных не только хулиганы. Так, 21 ноября в 93 квартале сотрудникам охранного предприятия «Викинги», дежурившим совместно с милиционером, удалось задержать гражданина, имевшего при себе 37 свёртков с наркотическим веществом. На следующий день в 278 квартале задержали женщину, которая переносила 30 свёртков с наркотическим веществом. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ.

Мы гордимся тем, что помогаем людям, и заявляем, что и дальше будем делать всё, чтобы по ангарским улицам можно было безбоязненно гулять днём и ночью.

Анастасия БЕЗБОРОДОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.