Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Обратной дороги нет

Происшествия
2 698
0
В воскресенье, 23 января, ангарские спасатели целый день провели на Ангаре. Они не отдыхали и не рыбачили. Проводились поисково-спасательные работы по спасению людей.
В субботу на островок напротив деревни Зуй приехали на джипе «Исудзу-Бигхорн» три рыбака из Иркутска. Закинули, переночевали, а наутро собрались домой. Но там, где еще вчера был лёд, плескалась глубокая протока.

Из-за низкой температуры река стала перемерзать около Зверево. Да так сильно, что уровень воды поднялся на два метра. Лёд вспучило. Подтопило ближайшие к берегу дачи. Местные жители о таких особенностях реки знают, но для иркутян разгул стихии был сюрпризом. Сначала на призывы о помощи к ним подоспели друзья, которым только оставалось в бессилии махать руками. И вот за дело взялись профессионалы Олег МОРГУНОВ и Александр ЕРШОВ.

Спасатели спустили на воду лодку и, пробивая веслами затягивающий протоку лёд, пробились к острову. Иркутян, которые к моменту подъезда помощи сожгли, греясь, весь бензин, по очереди перевезли на большую землю. Машину пришлось оставить. Понтонов в спасотряде нет. Придется хозяину ждать устойчивого льда и впредь приезжать даже на зимнюю рыбалку со своей лодкой.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.