Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Без дома осталось 5 человек

Без дома осталось 5 человек

Происшествия
5 943
2
О том, что в их доме начался пожар, Ирина МАРЦИНОВСКАЯ, повар центра образования №11 (Китой), узнала уже на работе. Выскочила на мороз в чём была и бросилась на родную улицу: дома оставалась дочь! Как добежала, не помнит – время казалось бесконечным.


Это потом соседи ей сказали, что первый отряд бригады 01 прибыл на место через 40 минут после вызова: жили Марциновские на самом краю микрорайона Китой, в доме №13 по улице Октябрьской, недалеко от железнодорожной станции. Затушить уже полыхающий деревянный дом не смогли, всё сгорело дотла. Старшая дочь Марциновских, воспитатель детского сада №29, попала в реанимацию ЦМСЧ-28 с 20% ожогов тела. Остальные дети, а их в семье ещё двое – 18-летний сын и 17-летняя дочь, не пострадали, так как в это время находились на учёбе: девочка учится в педагогическом колледже, мальчик – в лицее №36.

О том, в каком положении оказалась семья, Ирина Марциновская не могла говорить без слёз.
- Сгорело всё! На младших детях осталось только то, в чём на учёбу ушли. На старшей и вовсе одно бельё: когда начался пожар, на ней полыхнула одежда. К нам уже приходили из администрации, сказали, что выделят временное жильё в Майске. Но прямо сейчас мы туда заселиться не можем: коллеги побывали в этой трёхкомнатной квартире, там дверь забита гвоздями, нет даже замка. Дверь сделаем и быстро переберемся. Пожитков у нас теперь немного.

Отчего случился пожар, ещё точно неизвестно. Соседи говорили, что, возможно, взорвался газовый баллон. Но погорельцы уверяют: баллон стоял в шести метрах от печки, заказывали они его всегда в горгазе, а совсем недавно поменяли все шланги и хомуты. Не могла подвести, по мнению Ирины, и печь – минувшим летом они её перекладывали, сами лично заделали все трещинки! Самое обидное, что старый дом собирались в самое ближайшее время переделывать. Уже залили фундамент, закупили брус. Теперь придётся строить с нуля.
Как бы то ни было, в настоящий момент семья осталась практически ни с чем. Они обращаются к ангарчанам за помощью. Нужна одежда, мебель. В семье два студента. Наша редакция уже решила подарить им компьютер. Если кто-то может и хочет помочь, обращайтесь в редакцию по тел. 52-37-90.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Олега КОРОЛЁВА


Понедельник, 24 января. Дом семьи из пяти человек сгорел полностью. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Андрей 27 января 2011 15:04
А почему не написали как пожарные ездили по Китою и расспрашивали у прохожих как проехать к месту пожара? Есть свидетели, которые шли пешком с ЖД станции в Китойскую поликлинику, и все это время (от ЖД станции до поликлиники) пожарные не могли проехать к месту пожара. Они просто не знали дороги!
тимофеевич 28 января 2011 17:58
Андрей,
Андрей,
ВОТ ЭТО ПАЖАРНЫЕ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.