Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пострадали пешеходы

Происшествия
979
0
Всего за несколько дней января произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали пешеходы. Во всех случаях водители скрывались с места происшествия, не оказав помощи людям.
За такое нарушение полагается серьёзное наказание – лишение прав. Более того, пострадавшие вправе обратиться в суд и потребовать компенсации физического и морального вреда, причинённого в результате ДТП.


И в большинстве случаев суд остаётся на стороне пострадавших пешеходов, ведь водитель, даже ехавший по всем правилам, является источником повышенной опасности, а значит, несёт больше ответственности. С этим утверждением можно спорить сколько угодно, но таково решение Верховного суда РФ, принятое несколько лет назад.

Что уж говорить о водителе, сбившем человека и уехавшем с места аварии! Это потенциальный убийца, для которого человеческая жизнь ничего не стоит. Обратите внимание: все аварии, речь о которых пойдёт ниже, произошли в светлое время суток, когда на улице много народу. Все они случились в людных местах. Однако ГИБДД до сих пор не может найти свидетелей и отыскать нарушителей. А значит, несколько преступников остаются безнаказанными и продолжают управлять автомобилями.
В прошлом году была сбита насмерть женщина-врач скорой помощи. Её убийца до сих пор не найдена по той же самой причине: не нашлось свидетелей.

5 января уже этого года в 10.00 на улице Окружная в районе 95 квартала внедорожник красного цвета иностранного производства сбил пешехода-женщину 70 лет и скрылся. Женщина попала в больницу с переломом, сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой.
В этот же день в 16.30 на территории рынка «Сатурн» иномарка серого цвета сбила пешехода-женщину и уехала. Есть даже видеозапись этого происшествия.

6 января с 16.00 до 17.00 на улице О. Кошевого в районе центрального рынка произошло ДТП с участием автомашины иностранного производства белого цвета. В результате пострадал пешеход-мужчина 40 лет. Он получил перелом и травму головы.

ГИБДД г. Ангарска убедительно просит всех, кто был свидетелем этих ДТП: позвоните! Вам гарантируется анонимность. Особенно важно узнать госномера машин-нарушителей. Обращаться можно в ГИБДД (микрорайон Новый-4), кабинет №314, в группу розыска, или по телефону 54-39-30.

Анастасия КУРМАЗОВА

Кстати
Неизвестный у дороги

Утром во вторник, 15 февраля, на въезде на старый Китойский мост нашли человека. Мужчина, приблизительно 35-40 лет, лежал у дороги слева в направлении выезда из города. Человек был в бессознательном состоянии, со следами тяжких телесных повреждений. Оперативно-следственная группа ОМ-1 установила, что потерпевший не был ограблен. Одна из версий: он мог быть сбит машиной. Сейчас он находится в больнице в коме. Личность пока не установлена. Любой, владеющий информацией, может позвонить в дежурную часть ОМ-1 по тел. 52-31-02. Возбуждено уголовное дело по статье 111. ч. 1 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений).

Артур ШОСТАК Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.