Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ножи и кулаки

Происшествия
1 354
0
Пятница, 18 февраля, получилась урожайной для патрульных милицейских экипажей. Первым отличился водитель дежурной части УВД по АМО Вячеслав МАРГАЦКИЙ. Он проезжал на служебной машине по 29 микрорайону и услышал, что в этом микрорайоне в подъезде совершено нападение на пожилую женщину. Преступник забрал тысячу рублей и скрылся.

Почти сразу Вячеслав опознал по приметам преступника, который пустился наутек. Вячеславу пришлось спешиться и броситься в погоню. Убегающий взял курс на супермаркет «Континент», заскочил в него и укрылся в подсобном помещении. Вслед за ним в подсобку зашел наш милиционер. Когда преступник понял, что пути отступления отрезаны, он пошел врукопашную. Схватка была недолгой. Вячеслав выхватил травматический пистолет «Оса» (на который имел положенное разрешение) и выстрелил нападавшему в ногу. Теперь этому наркоману предстоит отвечать сразу по двум статьям УК РФ. Нападение в подъезде на женщину подразумевает разбой. А за нападение на милиционера отдельная статья положена.

В этот же день милиция раскрыла грабеж в 7 микрорайоне. Четыре парня остановили прохожего и выдернули сотовый телефон. Потерпевший попросил помочь милицию. Патруль быстро нашел лихую четверку, увез в дежурную часть, а вещь вернули хозяину.

Вечером понадобилась помощь сразу двух патрулей ДПС. На рынке «Смак» развернулось побоище. Две группы мужчин, которые считали рынок своей подконтрольной территорией (причем каждая претендовала на исключительные права), устроили разборку. Дело не ограничилось кулаками. Один из мужчин получил ножевые ранения. Неизвестно, как бы далеко зашло дело, но тут подоспела милиция. Инспекторы задержали трех человек. У одного нашли нож, другой выходил выяснять отношения с отверткой.

Максим БУРОЗУБ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.