Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Хуже собак

Происшествия
1 386
1
На днях из травматологического отделения БСМП выписался мужчина, поступивший туда 13 февраля с пулевым ранением. Помимо пули, выпущенной из травматического пистолета, мужчина получил еще сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица. И все из-за того, что хотел вернуть свою собаку.


Двухлетнюю среднеазиатскую овчарку Соню, которая жила в закрытом вольере во дворе частного дома на улице Жуковского, украли 25 декабря 2010 года. Супруги П. по всему городу расклеили объявления, обещая за свою белоснежную красавицу хорошее вознаграждение.

Звонок по указанному в объявлении номеру телефона раздался в конце января. Некий Владимир, живущий на улице Заводской, недалеко от онкологии, выразил готовность вернуть собаку за 5 тысяч рублей. Обмен должен был состояться 13 февраля в 19.30. Вместе с родителями за Соней поехала 17-летняя дочь.

- То, что с нами произошло в тот вечер, было похоже на кадры из боевика, - рассказала нашей газете жена пострадавшего. - Человек, представившийся звонившим Владимиром, неожиданно схватил мужа за грудки и затащил его в ограду со словами «Сейчас привезут собаку». После чего позвонил кому-то на сотовый. Вскоре подъехала машина. Из нее вышли парни лет 20-25 с оружием. Я побежала в машину, где сидела дочь, и заблокировала двери. Услышав хлопки, пыталась вызвать милицию. Пока одни избивали мужа, другие стали ломиться к нам в машину. Увидев ствол пистолета, направленный через стекло в голову моей девочки, я открыла окно и отдала деньги – 5 тысяч рублей. Меня схватили за горло и стали душить, пытаясь выдернуть ключи от машины. Всех отвлекла женщина, которая вышла из дома с винтовкой(!). Воспользовавшись тем, что мужики бросились к ней, мы с дочерью затащили мужа в машину и рванули оттуда.

«Скорую помощь» и милицию семья П. вызывала уже из дома. Мужа отвезли в БСМП, а жену в милицию. Она до сих пор с дрожью в голосе говорит о событиях того вечера:
- Я два часа просидела в отделении милиции, которое расположено в 82-м квартале. У меня не хотели принимать заявление, мотивируя тем, что нанесено легкое телесное повреждение. Мне пришлось ехать в 17 микрорайон. Там я увидела совсем другое отношение сотрудников к работе. Правда, они предупредили, что разбирательством по делу заниматься не будут, поскольку нападение произошло не на их территории, но заявление приняли и обещали передать в отдел по месту события.

Ангарчанка занимается бизнесом в Иркутске, но переезжать в областной центр на постоянное место жительства не хочет. В Ангарске у нее родственники, друзья, дочь в школе учится. Это ее родной город, в котором произошел этот дикий случай. Именно поэтому супруги намерены довести это дело до суда. А для того, чтобы его не спустили на тормозах, как это обыкновенно у нас происходит, и новый начальник УВД в этой пагубной практике ничего, похоже, не изменил, они наняли адвоката.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Давая это объявление, ангарчане надеялись вернуть свою собаку, а получили… вооруженный грабеж. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

yurry1 10 марта 2011 12:33
Надо в прокуратуру жалобу написать на сотрудников милиции, которые отказывались принять заявление. Ато полицаями то они уже стали, а как были самыми настоящими ленивыми собаками, так и остались. Кстати, это отделение в 82 квартале славится своим безделием - на их сотрудников частенико граждане пишут жалобы. Там у них есть один бурят, Алексей Васильевич, или как там его, капитан короче. Так он меня вообще как-то, когда я к ним обращался, обозвал пьяным. Наверно по себе судил - время было в 4 утра, он пока глаза продрал, еще минут 10 орял на весь коридор, что, типа, ходят здесь всякие, по всякой "хне" заявления катают.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.