✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
В Иркутской области отменены цифровые пропуска для въезда на территорию региона и выезда

Так же изменены и правила для прибывающих из других регионов и стран самолётами

03 июн 2020
59 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

По данным оперштаба Иркутской области, на 3 июня общее число случаев инфицирования в регионе составляет 2447. Из них 496 человек выздоровели, 26 умерли (13 – от коронавирусной инфекции, 13 – от других заболеваний, но будучи зараженными

03 июн 2020
96 0
Лесных пожаров нет

Последний крупный пожар в Тайшетском районе ликвидирован 2 июня, сегодня там снят режим ЧС

03 июн 2020
40 0
Новая статистика

03 июн 2020
57 0
Выпускные будут?

Минпросвещения РФ: Очные выпускные вечера пройдут 27 июня только в тех регионах, которые выйдут к этому моменту на третий этап снятия ограничений, связанных с профилактикой коронавируса. Также провести выпускной в очном формате можно будет после

03 июн 2020
56 0
Два новых выходных

24 июня празднуем Победу, 1 июля голосуем за Конституцию

02 июн 2020
108 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

02 июн 2020
126 0
Новая статистика

02 июн 2020
100 1
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
132 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
291 0
» » Учитесь договариваться

Учитесь договариваться

Происшествия
1 429
0
Когда одни делают деньги, другие должны спать спокойно

В старых объявлениях при продаже квартир обычно писали: «Первый этаж не предлагать». Когда в стране возродилась частная собственность, выяснилось, что первые этажи – идеальное место для бизнеса. С этого момента началось активное перепрофилирование квартир на первом этаже под магазины, кафе, мастерские, офисы.
И многие жильцы потеряли покой.


Дом №26 в 59-м квартале построили в 1954 году, в ноябре туда вселились первые жильцы. Из старожилов в доме остались лишь две семьи, одна из которых – почетного гражданина города Тамары Михайловны НОСОЧЕНКО. Отсюда она уезжать не согласится ни за какие деньги, ведь на стене дома висит мемориальная доска в память о её муже Василии Петровиче НОСОЧЕНКО.

Однако жизнь Тамары Михайловны и её соседей сегодня находится на пороге больших перемен.
- Первый этаж с 1954 по 1991 год занимало кафе «Ангара», - рассказывает Носоченко. - Через несколько лет работы кафе (которое днём выполняло функции столовой) в подвале начались регулярные потопы из фекалий.
Не счесть, сколько раз подвал стоял затопленный до самого потолка. Шёл ужасный запах, развелись крысы. Кафе много раз штрафовали, но нужны были специальные жироуловители и переделка всей канализационной системы дома. После очередной проверки кафе закрыли. Люди вздохнули спокойно.

В 1993 году помещение было продано. И на первом этаже дома, в бывшем кафе, открыли салон дорогой мебели. Причём мебель возили из Иркутска, так как использовать подвал под склад было невозможно.
Всё это время жильцы дома жили как у Христа за пазухой. Покупателей у магазина было немного. Зато и крысы, и тараканы ушли. Однако предприниматель свернул свой бизнес в 2010 году. Несколько месяцев помещение пустовало. А потом на первом этаже начался большой ремонт. Люди бросились узнавать: кто пожаловал? Ни в ЖЭКе, ни в управлении архитектуры ничего вразумительного им, собственникам жилья, сказать не смогли. По своим каналам проведали, что новый хозяин – известный в городе ресторатор - собрался открыть здесь кафе на 50 посадочных мест.

- Пока мы только начинаем борьбу против этого, - говорит Тамара Михайловна. – Надеемся, что до настоящей войны дело не дойдёт, нас услышат, наши законные права будут соблюдены.
Пока нового соседа жильцы не видели. Хотя по закону, прежде чем начинать устраиваться, он должен был заручиться согласием всех собственников дома (здесь всего 9 квартир). Только после жалоб в инстанции ресторатор позвонил в ЖЭК и попросил организовать встречу с жильцами. Жители дома №26 надеются убедить предпринимателя перепрофилировать свой бизнес.

Развёрнется война или нет, зависит от того, сумеет ли предприниматель договориться с жильцами.

Анастасия КУРМАЗОВА

Хорошее кафе нашему городу не помешало бы. Но может помешать жильцам этого дома.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.