Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Что ни стройка, то скандал

Что ни стройка, то скандал

Происшествия
2 197
1
Начало стройки в 94-м квартале вызвало лавину жалоб от жителей квартала. Мало того, что «точечной застройке» в принципе никто не рад, так ещё и никакой информации нет, кто тут строит и что.
-Мы против этого строительства, оно нам перекроет свет, лишит сосен, добавит автомобилей, - говорят жители домов №10 и 12.


Директор муниципальной аптеки №88 Ольга ГРИГОРЬЕВА возмущена перекрытием дороги, ведущей в квартал, и забором, который загородил аптеку.

- Поставщики медикаментов вынуждены объезжать этот забор по дворам, возникла сложность парковки. Покупатели из-за неудобного обхода идут в другую аптеку, а те, кто не знает, где мы находимся, не могут нас найти!

Действительно, в узком проходе между строительным забором и домом №14 два человека точно не разойдутся! Западня! Возле «Жилкома» машины устроили стоянку на газоне, а прилегающие к стройке дворы превратились в активную проезжую часть. Ко всему на злополучном заборе нет никакой информации, кто строит и что. Прояснить ситуацию помогли специалисты.

По словам Людмилы СИДОРЕНКО, начальника департамента архитектуры и градостроительства города, планирование застройки в этом месте утверждено решением от 28.04.1980 г. №262 исполкома Ангарского городского совета народных депутатов. Именно тогда было спланировано строительство трёх многоэтажных жилых домов вдоль ул.Ворошилова (один из этих объектов – будущая девятиэтажка, земельный участок для которой зарезервирован между домами 10 и 12). Прошло 30 лет! Уже страны такой нет, и власти, и городского совета, а решение, оказывается, есть, более того – оно работает! В этой шляпе фокусника – департамента архитектуры всегда- найдётся нужное решение. И можно не сомневаться: оно будет не в интересах жителей.

Разрешение было дано застройщику ООО «Ангарское строительное управление» (директор Вячеслав Викторович ДАНИЛОВ) на строительство 9-этажного жилого дома №28 с встроенно-пристроенным магазином «Продтовары» (постановление мэра АМО №4430 от 20.12.2005 г.).

По воспоминаниям местных старожилов, на этом месте раньше был очень красивый цветник. Потом автостоянка. Теперь стройка. Жилой дом- это, конечно, не казино, но зачем столько встроенных «Продтоваров»? Жителям столько просто не съесть! А вот красоты – деревьев, цветов, газонов – в нашем городе действительно не хватает.

Ирина ЛОБАЧЁВА,
фото автора


Чем страшнее стройка, тем меньше о ней информации. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

VictanAB 15 апреля 2011 09:16
[quote][/quote]Когда была стоянка, жители знали, что там собираются строить дом. Писали в газеты, что они не против жилого дома, а вот стоянка им мешает, не понимая, что стройка- это громко и надолго. А вот земля простаивать не будет. За что боролись, на то и напоролись.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.