✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
39 0
Новая статистика

31 май 2020
36 0
Новая статистика

30 май 2020
96 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
133 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
36 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
424 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
84 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
106 0
У фонтана

30 май 2020
100 0
Свой остров

30 май 2020
85 0

Ни техники, ни денег

Происшествия
3 920
0
27 апреля состоялась пресс-конференция, на которой руководитель департамента ЖКХ администрации г.Ангарска Василина ШУНОВА и заместитель директора МКП «Благоустройство» Владимир ОВЧИННИКОВ рассказали о том, что уже сделано на ангарских дорогах и что планируется сделать.
В 2011 году на городские дороги планируется потратить 57 миллионов 280 тысяч рублей. Из них на зимнее содержание должно уйти более 44 миллионов, а на летнее остаётся около 13 миллионов рублей.


Из тех денег, что предусмотрены на зимнее содержание, большая часть уже потрачена (более 32 миллионов рублей). Конечно, снег в этом году ещё будет. Но, по мнению чиновников, оставшихся денег вполне достаточно, чтобы его вовремя убирать.
- В этом году ситуация сложилась не совсем благоприятная, - признала Шунова. – Всё из-за того, что снег убирать стали не сразу.

Почему не сразу? Говорят, в 2010 году деньги на зимнее содержание потратили в первые зимние месяцы, на декабрь их не осталось. Вот и начали убирать только с января. Обещают, что больше такого не повторится. Хочется верить!

Тем не менее и руководитель департамента, и работники МКП считают свою работу по зимней очистке дорог удовлетворительной. Техника и люди работали на пределе своих возможностей.
- 85% нашей техники изношено на 100%, - рассказал Владимир Овчинников. – Все наши свободные средства уходят не на покупку новой техники, а на ремонт старой. Сравните: левобережный округ Иркутска по площади такой же, как наш Ангарск. Там работает 120 единиц техники, а у нас – 30! При норме в 98 единиц.

При такой оснащённости ангарские дороги просто не могут быть чистыми! В этом году из городского бюджета планируется выделить 10 миллионов рублей на покупку грейдеров, самосвалов, резы.

К юбилею города отремонтируют первую городскую улицу - Октябрьскую - с заменой бордюрного камня. Также должны отремонтировать этим летом улицы Карла Маркса, Ленина, Восточную, Глинки, Ленинградский проспект. Уже сейчас начался ямочный ремонт. Первым делом залатали дыры на центральных улицах и на улицах Фестивальная, Рыночная, Ленинградском проспекте. Всего на ремонт дорог планируется потратить 35 миллионов рублей.

Ещё 10 миллионов по ведомственной целевой программе уйдёт на ремонт внутриквартальных проездов. Внимание обещают уделить в основном старой части города – 59, 78, 75, 21, 8, 33, 120, 95 и другим кварталам, а также микрорайонам 11, 13, 6 и Шеститысячнику.

Денег, выделенных на ремонт дорог, в этом году меньше, чем в прошлом, когда достраивались улицы Горького и Декабристов. Сейчас необходимо заканчивать строительство развязки по улице Чайковского в районе улицы Институтской. Однако средств (около 25 миллионов рублей) на это нет. Глава города направил письмо губернатору Дмитрию Мезенцеву с просьбой о помощи из областного бюджета. По той же причине в этом году в микрорайоне Китой ремонтировать будут только грунтовые дороги – на ремонт асфальтовых денег нет.
Ещё один важный вопрос – разметка. ГИБДД несколько раз поднимала вопрос о нанесении разметки в нашем городе, обновляется она не так часто, как хотелось бы. По этому поводу прокурор Ангарска даже выносил представление на имя главы города.

Василина Шунова рассказала о том, что разметка в Ангарске обновляется 2 раза в год и в этом году работы уже начались. Заключён контракт со специализированным предприятием на 1,7 миллиона рублей. К лету основная разметка должна быть обновлена по всему городу. Начали, как всегда, с площади. А к сентябрю на дорогах заново напишут «школа».

Этим летом на городских дорогах в дополнение к естественным ямам появятся новые искусственные неровности на Ленинградском проспекте, на улице Ворошилова (в районе 94 квартала), Крупской, Ленина (остановка «Дом творчества»), Оречкина и Рыночной.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Перед празднованием юбилея в центре срочно латают дороги.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.