Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
» » Бывшему председателю КУМИ дали два года...

Бывшему председателю КУМИ дали два года...

Происшествия
1 882
0
В конце апреля 2011 года Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор работнику бывшей администрации АМО.

Об этом нашей редакции рассказал майор юстиции Андрей СИМОНОВ, старший помощник руководителя ангарского следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре Иркутской области. Случай редкий – за последние годы наши местные чиновники не попадали ни под следствие, ни на скамью подсудимых.

Напомним нашим читателям, что Вадим ДАНИЛОВ работал председателем комитета по управлению муниципальным имуществом в администрации А.Козлова. И злоупотреблял служебным положением - сдавал в аренду муниципальное имущество по сниженным ставкам. Так, от сдачи в аренду кинотеатра «Родина» бюджет района недополучил более 15 миллионов рублей. Магазин «Ангарский» Данилов сдал в аренду «Ипотечному агентству АМО», которое к торговому бизнесу никакого отношения не имеет. Но выгода налицо: арендная плата была занижена, в результате казна района лишилась еще 9 миллионов.

Во время суда Данилов свою вину отрицал. Следствие, сумев доказать причиненный чиновником ущерб, не доказало, что полученные миллионы ушли в его личный карман. В результате Ангарский городской суд признал Данилова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса (халатность) и статьей 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Данилов получил два года лишения свободы, наказание будет отбывать в колонии-поселении.

Данный приговор в законную силу не вступил, Данилов обжаловал его в Иркутском областном суде. Сейчас осужденный находится на свободе, работает заместителем руководителя в одной из ангарских фирм.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.