Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Штрафники за решёткой

Штрафники за решёткой

Происшествия
812
0
С 25 по 29 мая в Ангарске проходила профилактическая операция «Злостный неплательщик». Сотрудники ГИБДД вместе с судебными приставами искали среди водителей тех, кто «забыл» о выписанных штрафах. Таких нашлось 36 человек. 9 из них пришлось отправить в спецприёмник-распределитель.

Сказать, что задержанные были недовольны – ничего не сказать. Однако закон есть закон, в Кодексе об административных правонарушениях есть статья 20.25, предусматривающая наказание за несвоевременную оплату административных штрафов. От увеличения суммы штрафа в два раза (причём самого штрафа это не отменяет, итого сумма увеличивается в три раза) до ареста на 15 суток. Крайняя мера применяется к самым злостным нарушителям.

- Решение выносится мировым судом, - пояснил инспектор по пропаганде ГИБДД г. Ангарска Дмитрий АВРАМЕНКО. – Но если водителя задержали в пятницу вечером, когда суды уже не работали, его помещали в спецприёмник до утра понедельника.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.