Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дети играли… с гранатой

Дети играли… с гранатой

Происшествия
990
0
29 мая, когда весь город второй день отмечал юбилей города, в 61 квартале дети нашли… гранату. О находке детвора родителям не сообщила, а решила исследовать боеприпас, пытаясь извлечь то, что находится внутри. Затем дети собирались поджечь гранату, им было интересно посмотреть, как она взорвется.

Хорошо, что в этот момент мимо ребятни проходила женщина, которая, увидев боеприпас в ручонках, тут же отогнала детей и вызвала полицию.

Приехавшие люди в форме тут же эвакуировали жителей дома №6, за которым был найден боеприпас, и саперы начали свою работу. Хорошо, что боевая граната РГД-5 оказалась пустой, взрывчатого вещества в ней не оказалось. В противном случае она в любой момент могла рвануть так, что неизвестно, выжили бы дети после этого.

- Если ваш ребенок гуляет на улице один, научите его, что подобные вещи ни в коем случае нельзя брать в руки, надо сразу бежать домой и вызывать полицию, - советует пресс-секретарь УВД Андрей ИВАНОВ.
Сейчас следствие выясняет, кто принес гранату в 61 квартал.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.