Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спасатели оказались на высоте

Спасатели оказались на высоте

Происшествия
853
0
В четверг, 2 июня, ангарские спасатели получили необычный вызов. В 18 микрорайоне, по Ленинградскому проспекту, строится здание. На стройке задействован высотный кран. И надо же так случиться, что крановщице стало плохо на высоте 42 метра. В спасотряд позвонил руководитель проекта стройки: снимите человека.

К крану срочно выехали четверо. Александр ФЕДОРОВ, Анатолий ДЕМИН, Олег МОРГУНОВ и Александр СИДОРОВ. На месте уже стояла «скорая помощь», а в кабине крана вместе с женщиной дежурили строители. 43-летняя женщина была в сознании, но жаловалась на головную боль. Предположительно, на рабочем месте её настиг инсульт.

Спасатели натянули от кабины до земли трос, прицепили его к своей машине и немного отъехали в сторону. Чтобы был наклон и при спуске женщину не било о кран. Затем её обвязали страховочными концами и прикрепили к специальной беседке. После чего беседку плавно спустили вниз, и женщина поступила в распоряжение медиков. Вся спасательная операция заняла час.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.