Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Это вам не шуточки!

Происшествия
1 130
0
Троих выпускников удалили с ЕГЭ по обязательным предметам и не допустили к пересдаче

В этом году ЕГЭ в АМО сдавали 1330 человек. Из них выпускников этого года 1170 человек, 21 выпускник училища олимпийского резерва, 130 человек – выпускники прошлых лет и 9 человек – те, кто не смог сдать ЕГЭ в прошлом году.

Первый экзамен основного потока прошел 27 мая, последний – 14 июня. Уже известны результаты по информатике, биологии, литературе, русскому и иностранным языкам, химии, математике. Осталось подождать результатов по географии, обществознанию, истории и физике. Зато уже известно о выпускниках, сдавших ЕГЭ на 100 баллов.

Вероника ТРЕТЬЯКОВА (русский язык) и Глеб ПРОНЮК (химия) добавили славы лицею №2. А еще отличилась школа №10. Там сразу три выпускника стали стобалльниками по математике! Это Григорий ЯНУШКОВСКИЙ, Дмитрий БУШКОВ и Ирина БЕСПАЛЬЧУК. Если учесть, что по России сдавало математику 740 тысяч выпускников и только 205 из них сдали этот сложный предмет на 100 баллов, а трое из них наши, да еще из одного класса – это здорово!

Есть и такие ребята, которым до максимума не хватило совсем чуть-чуть. Двух баллов не хватило по химии Алине ЯКИМОВОЙ из лицея №1, по русскому языку - Наталье КОЗЛОВОЙ из «десятки» и Егору НЕПРЯХИНУ из лицея №2.
Вообще же в этом году выпускники сдают экзамены очень хорошо. Минимальный балл по русскому языку, например, был 36, а средний по АМО получился 55, 9. По математике минимальный балл 24, наши выпускники показали средний 39, 5.

Но есть и печальные факты. 28 выпускников не смогли сдать русский язык, аж 79 – математику. Если они не исправят положение в резервные сроки, то не получат свидетельство о сдаче ЕГЭ и выйдут из школы со справками.
К сожалению, не обошлось без неприятностей. Трое выпускников рискнули пронести телефоны и были уличены наблюдателями. Пересдать математику (один выпускник) и русский язык (двое) они в этом году уже не смогут, так решила государственная экзаменационная комиссия. Они смогут сдать ЕГЭ только через год. И совсем не двоечники выйдут из школы со справками. Настоящая трагедия и для ребят, и для их семей.

Лена ДАВИДОВИЧ

Как это было

Не пойман -выпускник

В школах бурно обсуждается судьба 11-классника иркутской школы, который сфотографировал на мобильник свой контрольно-измерительный материал (КИМ) по химии и выложил его в Интернете. Государственная экзаменационная комиссия обнулила результаты его ЕГЭ без права пересдачи в текущем году.

Учителя недоумевают: как такое могло произойти, ведь выпускники, входя в кабинет, кладут телефоны на учительский стол. Выпускники сочувствуют: индивидуальный штрих-код надо было закрыть!

О честности сдачи ЕГЭ можно говорить только на Сахалине и Камчатке. Там молодежь полагается только на свои знания. Двоечники нашего региона списывают у них, а Москва – у нас. Да-да! Первое, что делает утром в день экзамена ученик 9 или 11 класса, - включает компьютер и выходит в Интернет. Он знает, что те, кто уже успели сдать экзамен, выложили свои результаты в сети. И списывает на отдельные листочки все варианты, неизвестно же, какой из них попадется.

Да, учителя просят на входе в кабинет сдать сотовые телефоны. Но кто сказал, что ученик пришел только с одним? Карманы-то у них никто не проверяет. Так что второй мобильник используется в качестве фотоаппарата, справочника, даже электронной шпаргалки.

Одна выпускница рассказала нам, что накануне экзамена на своей странице в социальной сети оставила несколько заметок с ответами на вопросы. Чтобы ими воспользоваться, взяла сотовый телефон. В классе она, правда, воспользоваться техникой не рискнула. Зато спокойно прочитала все, что требовалось, в… туалете. До дверей дамской комнаты ее проводили, а в отдельной кабинке она совместила приятное с полезным.
11-классники сдают ЕГЭ в чужой школе. Но есть счастливчики, которым удается списать.

- Мы удивились, когда в прошлом году наш ученик, которого мы буквально тянули за уши по всем предметам, ЕГЭ по математике сдал на 4, - призналась нашей газете заместитель директора одной из школ. – Только после выпускного узнали, что он списал ответы в Интернете. Оспаривать результаты не стали, аттестат ведь ему уже вручили.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.