Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
71 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
149 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
161 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
233 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
193 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
179 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
135 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
243 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
257 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
201 0

Пустые хлопоты

Происшествия
1 148
0
Наша машина остановилась недалеко от АЭМЗ. В трёх метрах от дороги громоздились кучи строительного мусора. Стекло, банки, бутылки, куски бетона, кирпичи – всё это лежит здесь годами.

К сожалению, эта картина для Ангарска типична. Город и его ближайшие окрестности просто завалены мусором. Нет, на центральных улицах пока ещё чисто. Но стоит сделать несколько шагов в сторону, понимаешь: что-то не работает в механизме уборки.

Специалист отдела лесного надзора Максим БАЗАНКОВ назвал нам три самых грязных точки на карте города.
Территория за АЭМЗ. Считается самой старой несанкционированной свалкой. И в то же время это самый настоящий городской лес. Валить мусор в лесу – любимое занятие ангарчан. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на машину, поехать по Московскому тракту (или по ведомственной дороге АЭХК) и сворачивать на все дороги, ведущие в лес. И сразу видно: вот здесь останавливались люди из фирмы, делающей ремонты в квартирах. А там избавился от тары и просроченных продуктов какой-то владелец магазина. Добавим к этому до сих пор не убранные деревья, поваленные майским снегом. Картина ужасающая.

Гаражный кооператив «Нефтехимик». Въезд в гаражи выглядит прилично, перед воротами даже стоят два мусорных бака. Но это только для вида. Конечно, валят не только и не столько владельцы гаражей. Старые деревянные рамы (фирма по установке окон), кирпичная кладка (бригада по ремонту), куча коробок (магазин) и даже гора бутылок от дорогого алкоголя (ресторан). Извилистая колея упирается в обрыв. Что там, под этим обрывом, и так понятно.

Свалка у гаражного кооператива «Автомото», на пересечении улиц Чайковского и Мира. Наша газета уже писала о ней («В» от 9 июня – «Кто отвечает за свалки»). Сотрудники лесного надзора жалуются: сколько ни стояли в тех окрестностях, ни одной машины не засекли!

Отдел лесного надзора можно понять. Там работают 4 человека: водитель и 3 специалиста. Первые жаркие дни они боролись с лесными пожарами, поэтому у них только сейчас появилась возможность дух перевести и оглядеться по сторонам. А за это время по сторонам уже столько нагадили!

В этом году из бюджета города выделено 700 тысяч рублей на ликвидацию свалок. Сейчас ищут желающих за эти деньги вычистить наши леса. Однако этой уборки может никто и не заметить. Если продолжать просто убирать последствия, не задумываясь о причинах.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

ГСК «Нефтехимик». Интересно, если бы штрафы за свалку были больше, чем плата за вывоз мусора на полигон, а нарушителей бы ловили и наказывали, кто-нибудь стал бы тут валить?

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.