Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
13 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
40 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
86 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
292 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.

03 апр 2020
54 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной

03 апр 2020
132 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции

03 апр 2020
162 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru

03 апр 2020
66 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?

03 апр 2020
73 0
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски

03 апр 2020
123 0

«Росток» опечатали

Происшествия
1 081
0
В подвале школы №4 уже 18 лет располагается детский образцовый театр «Росток» - лауреат различных театральных конкурсов и фестивалей. Накануне судебные приставы приостановили деятельность театра на 90 дней.

После проверки государственного пожарного надзора МЧС по Ангарскому району были выявлены серьезные нарушения пожарной безопасности. Так, оказалось, что стены в актовом зале отделаны листами пенополистирола, горючим и едким материалом. А система вентиляции не работает уже несколько лет. Пожарные предписали содрать листы со стен, заменить их негорючим материалом и привести вентиляцию в порядок. Также пожарные указали на отсутствие огнетушителей в подвальном помещении.
Как нам рассказал художник-постановщик театра «Росток» Вячеслав ПРОШИН, стены зала были обклеены этими злополучными листами год назад.

- До этого голые стены были закрыты тканью. В прошлом году мы решили сделать ремонт. Наклеили листы пенополистирола, на большее денег не хватило, тем более деньги эти собирали с родителей детей, которые занимаются в нашем театре, добавляли с Александром ГОВОРИНЫМ, режиссером театра, личные средства. Листы покрасили водоэмульсионной краской.

Театр «Росток» опечатан уже почти месяц. Администрация школы №4 написала письмо в управление образования АМО. Там его приняли к рассмотрению 30 июня 2011 года.

- В письме мы указали сумму, требующуюся для устранения недостатков в подвальном помещении, - объяснила Светлана КОМАРИЦИНА, заместитель директора по административно-хозяйственной части школы №4. – 20 тысяч рублей требуется на замену листов пенополистирола и 50 тысяч рублей на восстановление вентиляции. 1 августа мы уже должны отчитаться перед пожарными о ходе работ по устранению. Иначе нас оштрафуют. Если в 90-дневный срок мы не устраним неполадки, подвальное помещение театра опечатают вновь. Конечно, нам бы не хотелось, чтобы «Росток» закрыли.

Лариса ЛЫСАК, начальник управления образования АМО, пообещала, что к новому учебному году, то есть к 1 сентября, управлением и руководством школы будут приняты все меры для устранения недостатков.
- Отговорка у всех одна – нет средств. Школа уже лет десять не участвует в ремонте театра, - сердится Вячеслав. - Если мы ничего не сделаем, нам могут запретить эксплуатацию помещения!

В «Ростке» занимаются около 50 школьников и студентов. Может, стоит деньги, которые бюджет тратит на профилактику наркомании и борьбу с несовершеннолетней преступностью, передать “Ростку”? Его-то всходы уж точно не колются, не воруют и не пьют.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Так выглядит сейчас сцена. Злополучными листами обклеен как раз зрительный зал.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.