Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Происшествия

Происшествия
767
0
Поставил под нож

Оперативники ОМ-1 задержали грабителя, совершившего дерзкое преступление на рынке «шанхайка».

15 июля ближе к закрытию рынка 30-летний житель 47 квартала ходил, выбирая жертву, по торговым рядам, выгадав время, когда стало безлюдно, зашел в один из продуктовых павильонов. Пригрозив ножом продавщице, потребовал деньги. Наличка в сумме 5 000 рублей его не устроила, и он велел женщине снять два золотых кольца. Потерпевшая написала заявление. Через два дня полиция задержала грабителя. Интересно, как он объяснил свое поведение. Виной не криминальное прошлое (ранее не судим). И не ломка (не наркоман). Безработица! Ну не мог найти себе здоровый молодой мужик работу в городе! Зато теперь года на три работой он будет обеспечен.

Без срока давности

Банальное, кажется, дело. В подъезде дома в 84 квартале с пожилой женщины двое негодяев сорвали цепочку и отобрали тысячу рублей.

Но пенсионерка, воспитанная на принципах и примерах прошлого, пошла писать заявление в дежурную часть. Произошло это еще в июне. И вот в конце прошлой недели уголовный розыск отчитался: нашли и цепочку, и негодяев. За грабеж под суд пойдут два балбеса, 1974 и 1978 годов рождения. Оперативники не раскрывают своих секретов, как им удалось размотать клубок. Скажем одно. Помогли характерные приметы цепочки. Вывод: чем больше вещь выделяется, тем больше шансов, что ее найдут.

Жадность нарка погубила

Ночью с пятницы на субботу по 8 микрорайону шла девушка. Около ателье «Элегант» к ней подскочил парень, вырвал сумочку и убежал.

Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. На поиск отправились начальник участковых ОМ-4 Александр МАЛЬКОВ и оперативник Василий ЛАЗАРЕВ. Искали хорошо, и уже в воскресенье следователю давал показания молодой, ранее судимый наркоман. Отпираться было бесполезно. Обнаруженная у него украденная сумочка сдавала нарка целиком. В сумочке были ключи, банковская карта, студенческий билет и прочие не нужные ему вещи. Но жадность победила. Или лень выбросить было. Похищенное вернули владелице и посоветовали больше по ночам не гулять.

Убийца найден

Постоянно действующая следственно-оперативная группа при прокуратуре задержала человека, которого обвиняют в убийстве.

Мы уже писали, как на станции Карьер около своего дома был найден труп местного 20-летнего парня с телесными повреждениями («Время» от 7 июля – «Труп на мусорке»). Позже экспертиза установила причину смерти: закрытая черепно-мозговая травма. Оперативники начали отработку территории. В результате был задержан 28-летний сосед погибшего.
Возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 4 УК РФ (тяжкие телесные повреждения со смертельным исходом, до 15 лет).

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.