Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Совсем озверели

Происшествия
2 315
0
Ангарский городской суд вынес приговор по необычной поножовщине. В прошлом году подрались два соседских кота. За своих любимцев вступились хозяева. Дело закончилось реанимацией и судебным приговором.

…В одном «квартальском» подъезде жили два молодых приятеля. Некто Млынов (все фамилии изменены) и Фурцев. Между собой были в нормальных отношениях, раньше даже вместе работали. У каждого было по коту. Вскоре у Млынова появилась близкая подруга, 19-летняя повар кафе Килькина. В тот субботний вечер Фурцев коротал время за рюмкой. Одному было скучно. Почему бы не позвать в гости соседа с девушкой? Все было шло нормально, пока на беду не вспомнили о своих котах одной породы.

На пьяную голову решено было их познакомить. Но коты не люди. Их рюмкой не подружишь. Произошла кошачья потасовка. Алкоголь ударил в голову их хозяевам, которые за своих питомцев пошли врукопашную. Они устроили ринг перед подъездом. Все это время Килькина тщетно пыталась парней успокоить. В конце концов победа осталась за Фурцевым, после чего стороны разошлись по домам.

Стояла уже глубокая ночь, когда в дверь Фурцева позвонили. Он только успел её распахнуть, как получил удар кулаком в лицо. На пороге стоял так и не успокоившийся Млынов. Так начался второй раунд.
Фурцев и здесь оказался ловчее. Подмяв под себя противника, он стал его бить. Фурцев слышал голос Килькиной, которая пыталась их разнять, но остановиться не успел - его стали бить в спину…

Когда наконец соперники оказались по разные стороны двери, парень успел позвонить в «скорую помощь», которая увезла раненого в реанимацию.
Соседи не отрицали: да, подрались. Но про нож ни слова.

Однако на кухне Млынова нашли окровавленный нож, и экспертиза подтвердила: били именно им. Пока Фурцев лежал в реанимации, прокуратура возбудила уголовное дело по статье 111 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, от 2 до 8 лет). Следствием было установлено, что когда Млынов ночью пошёл к соседу, с ним пошла и Килькина с ножом. На суде девушка пояснила, что прихватила кухонный нож… из-за боязни за свою жизнь. Мол, Фурцев сильнее их двоих вместе взятых. Спрашивается, зачем тогда вообще пошла, если так боялась?! Она же, чтобы Фурцев не насторожился, попросила его открыть дверь. А потом била в спину ножом. Видимо, тоже от испуга.

В суде не принято учить жизни. Но, думается, ей могли бы объяснить, что дело тут не в испуге и не в котах. А в том, что 90% убийств у нас происходит на пьяных посиделках. Хорошо хоть сосед жив остался! Кстати, потерпевший заявил иск на 200 тысяч рублей. Из-за тяжелой раны его здоровье оставляет желать лучшего. Пришлось расстаться с работой охранника, бросить занятия спортом, много тратиться на лекарства. Суд удовлетворил иск частично в сумме 60 тысяч рублей. Также Килькиной придется оплатить лечение Фурцева. Это еще 44 531 рубль.

Учитывая её возраст, характеристики с места работы и проживания, Килькина была приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Игорь КАРИН

Хорошо, что коты не пьют, а то бы дело тоже кончилось реанимацией. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.