Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Водителя раздавил автобус

Водителя раздавил автобус

Происшествия
3 646
0
В понедельник Ангарск облетела новость: погиб 33-летний водитель автобуса, совершавшего шоп-тур в Маньчжурию. Ангарчане оборвали телефоны редакции: что случилось в пути?

Автобус принадлежит транспортной компании «Вираж-Авто», которая сотрудничает с турфирмой «БонВояж». Директор фирмы Ирина ШАТРОВА рассказала нашей газете, что на обратном пути из Китая, вблизи города Петровск-Забайкальский, автобус остановился у придорожного кафе, чтобы пассажиры могли пообедать. Пока туристы ели, водитель Алексей ВОРОБЬЁВ поставил автобус на домкрат и залез под него. Буквально через пару минут домкрат сорвался. Автобус, груженный багажом (каждый пассажир имеет право провезти до 50 кг), придавил мужчину к земле. Стоящие рядом дальнобойщики кинулись со своим домкратом на помощь. Они вытащили тело Воробьёва, но спасти его не удалось – 13-тонная махина раздавила грудную клетку, не оставив шанса на спасение.

В результате несчастного случая автобусу пришлось задержаться на 5 с лишним часов. Следственная группа подтвердила, что несчастный случай произошел из-за бракованного домкрата, техническое состояние автобуса было нормальным.

Продолжать путь домой напарнику предстояло одному. Но на помощь подоспели водители автобуса ангарской турфирмы «Автополис» Евгений КУЗЬМИН и Роман ДАВИДОВИЧ.

- Спасибо огромное ребятам из «Автополиса», - говорит Ирина Шатрова. – Если бы не они, я не знаю, как бы наш водитель в одиночку после такого потрясения добрался до Ангарска. Ребята сели за руль нашего автобуса и по дороге менялись. Так втроем они и довезли два автобуса до Ангарска.

Михаил НЕЛЮБИН, водитель, хорошо знакомый с погибшим, рассказывает:
- Леха был отзывчивым парнем. Мы с ним вместе в училище №36 учились на киповцев, из него получился отличный механик. Если нужна была какая-то помощь, никогда не отказывал. Шутник был, улыбчивый. На шоп-туре работал около года.

Ангарчане Кристина и Сергей ИВАНОВЫ несколько раз ездили в шоп-туры, и всегда только с Алексеем.
- Если мы собирались в Маньчжурию, то выбирали день, когда едет Леша. Водитель он отличный, вежливый и всегда по нашим просьбам подсказывал, где что лучше купить.

27 июля Ангарск простился с Алексеем Воробьёвым. Доставку тела из Петровска-Забайкальского и помощь в похоронах транспортная компания и турфирма, где работал Алексей Воробьёв, взяла на себя.
Убитые горем родители парня до сих пор не верят в случившееся. Осиротела молодая семья, дома его ждали жена Ольга и сынишка-пятиклассник.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из архива «Бон Вояжа»


Алексей с друзьями на отдыхе после рейса (первый справа). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.