Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лезут в форточки и окна

Лезут в форточки и окна

Происшествия
1 067
0
В конце недели были совершены и раскрыты два преступления, связанные с проникновением в квартиры. Сначала в 91 квартале в квартиру через форточку забрался вор. Пользуясь тем, что никто ему не мешал, преступник не спешил.

Осмотрелся, прихватил горный велосипед, ноутбук и другие вещи по мелочи. Сгрузил часть похищенного в рюкзак и вышел через дверь. Была проведена оперативная разработка и задержан молодой, ранее судимый ангарчанин. Против него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Во втором случае преступники действовали нагло и жестоко. Ночью трое забрались в квартиру на первом этаже в 94 квартале. 38-летний хозяин был дома, но силы были неравными. Мужчину стали избивать, требуя выдать все ценное в доме. Пришлось отдать все вплоть до мелкой бытовой техники и сотовых телефонов. В итоге хозяин квартиры лежит с тяжелыми травмами в больнице. Задержаны трое ранее не судимых несовершеннолетних подростков. Похищенное изъято. По факту разбоя возбуждено уголовное дело по статье 162 ч. 2 УК РФ (срок от 5 до 10 лет).

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.