Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Березы настоящие – документы липовые

Березы настоящие – документы липовые

Происшествия
1 821
1
Многострадальная березовая роща, которая находится в 9-м микрорайоне между домами № 27 и №86, вновь оказалась под угрозой вырубки. В редакцию позвонила жительница 9-го микрорайона Альбина ЕВЧЕНКО, которая сообщила, что утром 31 августа к роще подъехала строительная техника.

Напомним, что эпопея с противостоянием между жителями микрорайона и застройщиком ООО «Стройинвест», намеревающимся построить на месте рощи магазин, началась еще в конце прошлого года. В результате борьбы в феврале этого года глава города Леонид МИХАЙЛОВ приостановил действие разрешения на строительство, выданного ранее застройщику. Однако после этого еще два раза (в конце мая и в середине июля) жители 9 микрорайона были вынуждены заступаться за свою рощу.

31 августа люди так же выскочили из своих домов, чтобы не пустить в рощу технику. Альбина Евченко рассказала нашей газете:
- Они приезжают сюда всю неделю ночами, набегами. Ставят по одному бетонному кубу, а как только люди появляются на улице, уезжают.

Представитель фирмы-подрядчика, прораб НПП «Теплоинжиниринг» Вячеслав ЗАЦЕПИН показал документы, в которых значилось, что разрешение на строительство № RU 38501101-11-2009, выданное ООО «Стройинвест» 28 декабря 2010 года, продлено за подписью главы города Леонида Михайлова до 1 ноября 2011 года.

Однако приехавший на место начальник лесного отдела городской администрации Сергей СОКОЛОВ категорично заявил:
- Вырубка леса на этом участке запрещена! Документы, которые показывают сейчас строители, просрочены. Так что никто здесь не имеет права срубить хотя бы одно дерево!
Подробности читайте в следующем номере.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Вот такими бетонными блоками, по одному за ночь, когда жители спят, строители внедряются в березовую рощу. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Техподдержка 1 сентября 2011 12:24
Если у застройщика включена "броня в 15 пачек маргарина" и он действует внаглую, сделать ему ПЕРВОЕ предупреждение, не поймёт - начинать действовать аналогично, но, не забыть тоже "включить броню". Делов-то! Если в этой стране по-другому не понимают...
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.