Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Полицейский пристрелил собаку и спас ребенка

Полицейский пристрелил собаку и спас ребенка

Происшествия
801
0
28 августа в 88 квартале чуть было не случилась трагедия. Днем, когда двор был полон гуляющих детей, два жителя квартала вывели на прогулку своих собак. Внезапно псы сцепились между собой. Когда хозяин оттащил свою собаку от стаффордширского терьера, стаф начал искать другой объект для вымещения агрессии. Им чуть было не стал маленький ребенок.

В момент, когда стаф бросился на 4-летнего малыша, полицейский, который по счастливой случайности находился рядом, достал пистолет и выстрелил. Ещё пара секунд, и мальчик оказался бы в пасти собаки.

- По данному факту сейчас проводится служебная проверка. Однако очевидно, что применение оружия здесь было необходимо, от действий нашего сотрудника зависела жизнь и здоровье ребенка, - поясняет инспектор по работе со СМИ УМВД по Ангарску Андрей ИВАНОВ.

Что касается владельцев собак, гуляющих на улице без намордников и поводков, на них жители квартала сейчас готовят заявление в полицию по факту несоблюдения правил содержания собак в многоквартирных домах.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.