Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Хорошо замаскировался

Хорошо замаскировался

Происшествия
1 721
1
На днях в дежурную часть ангарской транспортной полиции поступило сообщение о том, что к пассажирскому поезду №39 сообщением «Чита-Москва» требуется наряд полиции. Оказалось, что в вагоне №7 украли 30 тысяч рублей у жительницы Читы. В поезд подсела ангарская следственно-оперативная группа, которая и раскрыла преступление.

Опросив пассажиров, сотрудники полиции выяснили, что в плацкартном вагоне вместе с другими пассажирами ехал мужчина в одежде священника. На протяжении всего пути он раздавал пассажирам иконки, говорил о вере. Многие люди прониклись к нему доверием и не ожидали ничего плохого.

Однако людей насторожил тот факт, что ехать священник собирался до Москвы, а вышел в Иркутске-Сортировочном! Через два часа после поступления сообщения псевдосвященник доехал на такси до Ангарска.

Приехав в наш город, мужчина заселился в гостиницу «Гостиный двор» и отправился на вокзал за билетом до Москвы. У сотрудников транспортной полиции уже была готова ориентировка на мошенника. Около кассы наряд полиции и задержал преступника. При задержании у ряженого обнаружили сразу несколько поддельных документов: священнослужитель зарубежно-русской православной церкви отец Алексей, священник церкви Санкт-Петербурга Оленин Алексей Александрович, Путин-Орлов Станислав Романович, Орлов-Оленин, Тодореско-Броневицкий Мануэль Александрович.

По факту возбуждено уголовное дело. Сейчас псевдосвященника поместили в иркутский СИЗО-1. Выяснилось, что этот человек разыскивается в Московской области как мошенник. Московская епархия сообщила о том, что этот гражданин никакого отношения к церкви не имеет.

До настоящего момента сотрудники полиции так и не установили личность преступника, в разных документах у него разные даты рождения. Сам мужчина говорит, что он сирота, родился в 1981 году. При обыске у него была обнаружена сумма 90 тысяч рублей. Видимо, не одна жительница Читы стала жертвой преступника.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Все, кто стал жертвой этого человека, звоните по телефону 57-60-80 либо приходите в дежурную часть полиции ангарского вокзала. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Jeka963 10 сентября 2011 14:21
Рад за нашу полицию, молодцы! :smile-10:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.