Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Клюква на болоте

Происшествия
855
0
Ангарские спасатели провели поисково-спасательные работы в лесной местности. На прошлой неделе в Усольском районе пропала молодая ангарчанка…

В спасотряд с заявлением обратилась женщина. В середине недели в соседний район за клюквой поехала её 24-летняя сестра. Поехала с двумя друзьями-охотниками. В четверг они позвонили: Евгения пропала!

Произошло следующее. Друзья решили поискать счастья в так называемых Култукских болотах. Это в 60 километрах от Ангарска. Разбрелись в поисках ягоды, а когда спохватились, подруга как сквозь землю провалилась… Поначалу решили, что она вернулась на стан. Нету. Всю ночь палили костры, стреляли в воздух и бегали по зимникам. Впустую. И тогда утром они позвонили Жениной сестре: зови спасателей.

В объединенную группу вошли семь человек. Старший Александр ФЕДОРОВ. Спасатели Анатолий ДЕМИН, Олег МОРГУНОВ и четверо коллег из Иркутска. Первый этап поиска определили на трое суток. На такой срок запаслись продовольствием, взяли палатки. До места добрались только в два ночи, а по ночам поиск не ведут даже спасатели. Наступило субботнее утро.

Растянулись в цепь с интервалом в пять метров. Для леса цепочка в 35 метров маловата, но для болотистой местности в самый раз. Когда выдвинулись, то уверены были: ищем живого человека. Но уже через двадцать минут увидели, что опоздали…

Евгения лежала между кочками лицом в воде. Стало понятно, почему её не нашли друзья. В сумерках видно плохо, кругом кустарник, а женщина была одета в камуфляж. Тело положили на носилки и, бредя по колено в воде, вышли на сухую землю.
Пока трудно сказать, что произошло на Култукских болотах, это установят судмедэксперты.

По словам начальника ангарского Юго-Западного спасотряда Владимира МАХЛАЙ, в этом году ангарчане не раз терялись в местной тайге. Но каждый раз находились еще до того, как на поиски выезжал спасотряд. Вызов на Култукские болота был первым. Но, к сожалению, спасти девушку не удалось.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.