Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Настю нашли

Происшествия
1 007
0
Пять часов понадобилось ангарским спасателям, чтобы найти подо льдом Настю КРАМЕР. 10-летняя ученица 19 - й школы погибла на Китое 7 декабря («Время» № 135 от 8 декабря - «Дети провалились под лед»). Поначалу кто-то выдвинул версию, что девочка могла сама выбраться из воды и убежать. Но профессионалы в это верили с трудом.

Спасатели были уверены, что сильное течение затащило ребенка под лед. Требовалось исследовать всю полынью длиною в сто метров. Но как? Своих водолазов в Ангарске нет. Вооружились специальной, опускаемой под воду видеокамерой.

- Мы стали бурить лунки вдоль полыньи, – рассказывает нашей газете Александр ФЕДОРОВ, замначальника спасотряда. – Пробурим, видеоглазом глянем и дальше идем. Сделали 25 лунок и уже начали терять надежду. Вспомнили мальчика, который утонул 27 августа и тело которого так и не нашли. Но в конце полыньи разглядели затор из льдин, стоявших вертикально. Настя была там… Правда, в последний момент Китой (очень коварная река) показал свой норов. Когда мы сделали майну, течение взбурлило, и если бы не Анатолий ДЕМИН, бросившийся в воду, тело Насти бы унесло.

Хочу сказать всем родителям: помните, что вода - это та стихия, которая губит почти моментально. Через пять минут у захлебнувшегося шансов на спасение нет. Поговорите об этом со своими детьми. Вечером 7 декабря я со своим 11-летним сыном поговорил.
Сделайте это и вы.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.