Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пить меньше надо

Происшествия
6 597
0
В первые сутки нового года на станцию скорой медицинской помощи поступило 373 обращения, из них 313 – вызовы бригады для оказания неотложной помощи на месте.

Об этом нашей газете рассказала Светлана ЯКОВЧИЦ, заместитель главного врача БСМП по медицинской части станции скорой медицинской помощи.

- 1 января для нас традиционно самый напряженный день в году. Сравните: за сутки 31 декабря мы обслужили 265 вызовов, 2 января – 273 вызова. Основные жалобы: боли в животе, повышение давления, несчастные случаи. Почти все на фоне алкогольного опьянения.

Медики отмечают, что после новогодних возлияний страдают гипертоники и люди с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. У них обостряются хронические заболевания.
В травматологическое отделение БСМП за двое суток года поступило 15 пациентов. К травмам, полученным в ДТП и на гололеде, добавились переломы голени и лодыжек, заработанные во время катания с горок.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.