Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ну как тут не наехать?

Ну как тут не наехать?

Происшествия
702
0
12 января двое пешеходов стали жертвами гололёда на дороге.

Около 13.00 на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Коминтерна, напротив магазина «Центральный», переходили дорогу женщина и девочка. Одна из машин остановилась, пропуская их. По другому ряду двигалась «Газель». Как пояснил потом водитель, он прекрасно видел пешеходов. Тормозил как мог, но машина продолжала скользить по льду. Пытался отвернуть в сторону трамвайных путей, но помешали снежные накаты. В результате столкновения избежать не удалось. К счастью, пострадавшие отделались лишь лёгкими ушибами мягких тканей.

- За последние дни в городе произошло очень много аварий, - рассказал нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД Ангарска Дмитрий АВРАМЕНКО. – 11 января их было 25, 12-го – 19. Это превышает средние показатели. Во многих случаях гололёд стал одним из основных условий. Служба дорожного надзора делает всё от неё зависящее, однако никаких результатов не видно, дороги практически не убирают, а если снег чистят, то делают это очень плохо. Доказательство – этот случай со сбитыми пешеходами, ведь именно в том месте дорогу только что почистили.
Поскольку принимаемые меры не приносят результатов, ГИБДД Ангарска намерена обратиться в комиссию по безопасности дорожного движения при губернаторе Иркутской области за помощью.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.