Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Одна и не дома

Происшествия
764
0
В ночь с 11 на 12 января в отделение полиции №2 поступил тревожный телефонный звонок – в одном из микрорайонов пропала 10-летняя девочка. Школьница ушла гулять сразу после уроков и не вернулась.

Сигнал поступил около часу ночи, а уже к утру девочка была дома. Оказалось, она ушла в гости к мальчишке-ровеснику, который живет в том же дворе. Там решила остаться ночевать, сказав родителям мальчика, что ее отпустили родители. На самом же деле мама девочку не отпускала и с 8 вечера вместе с бабушкой бегала во всех близлежащих дворах в поисках дочки.

- Эта семья считается благополучной, девочка никогда раньше не уходила из дома, - поясняет Татьяна МАСАЛОВА, старший инспектор отдела участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних УМВД России по Ангарску. – Призываем родителей быть более внимательными к своим детям, не отпускать их гулять, когда на улице уже стемнело. Если ваш ребенок пропал, то сообщайте об этом полиции сразу же, не тяните время. Порой бывает важна каждая минута.

И еще один момент. Уже для тех родителей, у кого задерживаются чужие дети. Убедитесь в том, что ребенок говорит правду, позвоните его родителям!

Надежда ДОРОЩЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.