Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Суета вокруг «Родины»

Суета вокруг «Родины»

Происшествия
681
0
В ночь с 15 на 16 января было совершено ограбление кинотеатра «Родина».

В 03.56 двое молодых людей взломали дверь и проникли в кинотеатр, который находится на сигнализации охранного предприятия «Викинги». Сторож кинотеатра взломщиков не заметил, но сигнализация сработала. Через четыре минуты на месте была группа быстрого реагирования. Однако преступники уже успели убежать, прихватив с собой терминал приема платежей. Однако выпал снег, и свежие следы хорошо были видны. Они вели в сторону парка.

Гэбээровцы пошли по следам. Они заметили двух парней в камуфляже, которые пытались укрыться на территории д/у 117. Один был задержан, второму удалось убежать. Задержанный сам показал рюкзак, в который они положили купюроприемник, и признался, что пойти на преступление его заставило тяжелое материальное положение. Его сдали патрулю ОВО, но на этом приключение не закончилось.

Рюкзак с купюроприемником повез на служебной машине сотрудник ЧОПа. Недалеко от «Гренады» он заметил трех молодых людей. Подозревая, что кто-то из них может иметь отношение к преступлению, он остановился. Двое вели себя спокойно, а третий полез врукопашную. Он разбил стекло машины, после чего убежал. Двое тоже пытались скрыться, но в это время мимо проезжал старший инспектор ДПС Александр КОШИКОВ, который остановил парней. Оказалось, никто из троих отношения к «Родине» не имел. За пивом парни вышли. На данный момент уголовное дело пока не возбуждено. Уголовный розыск ищет второго грабителя.

Кстати, по словам инспектора ГИБДД по связям со СМИ Дмитрия АВРАМЕНКО, сотрудники этой службы следят не только за нарушениями на дорогах. За две недели 2012 года ими раскрыто 8 преступлений. Нанесение телесных повреждений, ножевое ранение, кража, разбой, сбыт наркотиков, угон. А один гражданин ездил с поддельным водительским удостоверением.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.