Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Грабителей нашли в общежитии

Грабителей нашли в общежитии

Происшествия
657
0
В воскресенье, 15 января, в полицию обратился молодой потерпевший.

В квартале 92/93 к нему подошли двое парней и, угрожая, отобрали сотовый телефон «Нокия». Ущерб в 6 тысяч рублей был для парня ощутимым. Он просил вернуть трубку и дал подробное описание обидчиков. Один из описанных полицейским показался старым знакомым. Пробили по базе данных, и все сошлось. 18-летний ангарчанин уже попадал в поле зрения за грабеж. Но поскольку был на тот момент несовершеннолетним, реального наказания избежал.

Экипаж патрульно-постовой роты выехал в «дроби», где в общежитии проживал преступник. Приехали за одним, а увезли двоих. Второй подельник оказался совсем юным. Всего 14 лет. Его пока отпустили. Кстати, удалось найти и телефон. Возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 2 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни, до 7 лет).

Еще одно преступление, связанное с сотовым телефоном, раскрыли сотрудники ОВО. 15 января средь бела дня в 7 микрорайоне отобрали «Самсунг» у 12-летнего ребенка. По его словам, это сделали трое ребят постарше. Конечно, в таком возрасте вряд ли следует покупать сыну телефон за 5 тысяч рублей. Но преступление есть преступление.Экипаж ОВО заехал в лесополосу и между санаторием «Жемчужина» и профилакторием «Родник» увидел трех мальчишек, которые бросились наутек. По пути один что-то метнул в снег. Это был тот самый «Самсунг». Мальчишек поймали, телефон вернули. Двоим малолетним грабителям 14, а третьему 13 лет. Он пока не может отвечать за уголовное преступление. Зато его приятели уже вступили в тот возраст, в котором за грабеж могут дать срок.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.