Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Из-за плохой дороги погиб человек

Из-за плохой дороги погиб человек

Происшествия
1 163
1
Заступившей в понедельник, 5 марта, дежурной смене спасателей пришлось два раза выезжать на дорожные аварии.

Первый вызов поступил в 15.55. На 1841 километре Московского тракта произошло лобовое столкновение легковых автомобилей. В сторону Иркутска двигалась «Тойота-Карина», а в сторону Усолья «Ниссан-Торнео». Они встретились недалеко от нового моста через Китой. В том месте дорога сужается, и, видимо, водитель «Ниссана» стал выполнять маневр. Но завершить его не успел.

По словам начальника спасотряда Владимира МАХЛАЯ, машину занесло на гололеде, она боком врезалась в капот «Тойоты». Водителю и двум пассажирам «Тойоты» сравнительно повезло. В «Ниссане» ехали женщина и мужчина, жители Черемхова. Пострадавшую женщину спасатели передали «скорой помощи», а тело погибшего водителя пришлось извлекать при помощи специального инструмента. Когда аварийно-спасательные работы закончились, появилась дорожная техника и принялась за уборку полотна. Раньше надо было убирать!

Сами себя наказали

Следующий вызов пришелся на утро. Снова авария на Московском тракте, только на 1854 километре. Два уроженца Киргизии ехали в Иркутск на микроавтобусе «Истана». Похоже, они не заметили, что в попутном направлении перед ними движется многотонная грузовая фура МАЗ. Не успели затормозить, и «Истана» врезалась в задний бампер махины. Бампер остался лежать на дороге, а фура… уехала, даже не остановившись. Видимо, ее водитель даже не почувствовал удара. Лишь через 10 км он обнаружил отсутствие бампера и вернулся на место аварии. Впрочем, обвинять его не в чем. А ударившие грузовик сами себя наказали. Водитель смог выбраться сам, пассажира пришлось выручать спасателям. Подоспевшие врачи оказали ему медицинскую помощь. У человека перелом костей таза.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Шеффер 11 марта 2012 17:38
В субботу на новом мосту через Китой остановилась целая процессия новобрачных. Четыре или пять автомобилей с пассажирами вывалили на дорогу и стали что-то разглядывать под мостом или на реке. Я шёл за грузовиком и не увидел из-за чего тот стал тормозить перед мостом. Скорость была приличной.Погасил скорость с трудом.За мной ещё целая вереница автомобилей.Конечно был недоволен этой ситуацией и с языка вырвалось ругательство.А ехавшие за мной водители, стали сигналить радостной кампании.Те им в ответ махали приветливо руками.Вспышка гнева у меня сразу улеглась.Очень хорошо, что моё настроение не поддержали другие, а то бы испортили настроение молодожёнам. Бог с ними, пусть веселяться. Я помню, давно,после нашей с женой регистрации поехали на двух машинах по дороге в сторону Одинска и остановились под мостом через Оду. нам тоже, из проезжавших автомобилей доносились приветствия и поздравления.Всё-таки у нас добрые люди.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.