Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Головой таранил поезд

Головой таранил поезд

Происшествия
1 524
4
На прошлой неделе на станции Мегет произошло происшествие, которое чудом не закончилось летальным исходом.

15-летний подросток стоял на железнодорожной платформе. Парень живет на Совхозной и вынужден ездить на электричке в городскую школу. Видимо, от постоянной езды притупилась бдительность, без которой на путях никак. Он слишком близко подошел к платформе и стал разговаривать по сотовому. В этот момент к платформе подъехали два товарных состава. Первый он увидел. А ко второму стоял затылком. Машинисты гуднули. Не слышит! Тормозить было поздно. Удар зеркалом заднего вида на электровозе пришелся парню по голове.

Инспектор ПДН Светлана КУЛИЕВА комментирует ситуацию так:
- У подростка закрытая черепно-мозговая травма и ушиб колена. Но ему невероятно повезло. Удар на полной скорости электровозом в голову обычно становится последней травмой в жизни.

Инспектор Кулиева рассказала нашей газете, что Мегет считается потенциально опасным местом. Здесь всегда большое скопление составов, а люди, особенно подростки, лезут под вагоны, игнорируя виадук. В инспекции ПДН Ангарского линейного отдела транспортной полиции (ЛОТП) решили провести с 19 марта на станции в Мегете профилактическую операцию.

- Мы соберем волонтеров из СОШ № 41, ветеранов МВД и железной дороги. Раздадим плакаты и будем умолять детей не толкать головы под колеса. Они им еще пригодятся.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

soerr64 15 марта 2012 19:58
Интересно, а редактор сам читал ЭТО!
Сначало читаем это - "15-летний подросток стоял на железнодорожной платформе"
дальше уже становится интереснеее - "Он слишком близко подошел к платформе"
Может он всеже близко подошел к краю платформы?! Иначе получается, что он стоял на путях, а поезд двигался по платформе. :smile-36: Ну и третье - " Удар зеркалом заднего вида на электровозе пришелся парню по голове"
Уважаемые! Неужели вы не разу не видели ж.д. локомотив? и на какой высоте у него находиться зеркало заднего вида. Даже при росте в 2 метра, нереально достать головой это зеркало.
наська 19 марта 2012 16:22
ну чем-то же его долбануло?
постоянный читатель 20 марта 2012 20:29
Возможно, его долбануло самим локомотивом. Но точно не зеркалом заднего вида! Сегодня мы в ожидании электрички проводили следственный эксперимент. Мало того, что зеркало у локомотива находится так высоко, что и в прыжке вытянутой кверху рукой достать невозможно, так оно от платформы далеко находится. Чтобы достать его затылком, надо с шестом на путях прыгать. Но тогда все равно локомотив головы раньше коснется.
наська 21 марта 2012 09:07
короче, зеркало тут явно не при чём!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.