Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Застрелился на посту

Происшествия
1 915
0
29 марта в ангарской воинской части № 3466 застрелился рядовой Михаил РАКОВСКИЙ. Как рассказал нашей редакции Александр БЫЧКОВ, замкомандира по работе с личным составом, парень застрелился на посту. Причину его самоубийства замкомандира назвать не может. Предсмертной записки погибший не оставил.

Михаилу Раковскому был 21 год, он сирота – воспитанник детского дома из Новосибирска. Обычно сироты изо всех сил цепляются за жизнь, а Михаил убил себя из автомата буквально за три месяца до окончания службы. Что толкнуло его на самоубийство, выяснит следствие.

Солдаты, позвонившие в редакцию и сообщившие о смерти Михаила, говорили о том, что погибший читал странные книги, поэтому над ним издевались. А заступиться за солдата было некому – друзей в части у него не было, в увольнительные он не ходил. Как рассказали позвонившие, не пожелавшие представиться, Михаил был человеком замкнутым, личным ни с кем не делился, похоже, что и делиться ему было нечем - писем он не получал, по телефону никому не звонил.

Александр Бычков уверен, что неуставных взаимоотношений в их части нет. А книги, которые читал застрелившийся рядовой, - научная фантастика.

Это уже второй случай самоубийства, произошедший в ангарской воинской части № 3466. Первый произошел в 2006 году (“В” №12 от 4 февраля 2006 года), когда, тоже на посту, застрелился 19-летний рядовой МАТВЕЕВ. Как заверил редакцию Александр Бычков, тогда неуставных отношений следствие не установило.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.