Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

С кем не бывает?

Происшествия
874
0
Суд вынес приговор руководительнице одной из ангарских турфирм

21 марта Ангарский городской суд вынес приговор руководителю турфирмы «Прама» 47-летней Марине ПРАХТ. Она признана виновной в совершении 9 преступлений и осуждена по статье 159 часть 3 «Мошенничество» на 4 года исправительных работ в колонии общего режима.

Следствие установило, что в течение полугода – с декабря 2009 по май 2010 года - Марина Прахт якобы оформляла заграничные туры ангарчанам, а полученные от клиентов деньги за путевки вместо того, чтобы перечислять туроператорам, использовала в личных целях. Турфирма «Прама» проработала в нашем городе чуть больше трех лет.

Одними из первых пострадавших стали семьи ЖЕРНОВЫХ и ОДИНСКИХ (фамилии изменены по просьбам потерпевших). Две семьи собирались компанией из 8 человек съездить в Таиланд в конце марта. Путевки они оформляли в конце декабря 2009 года. Общая сумма их ущерба больше 500 тысяч рублей.
О том, что отпуска за границей не будет, туристы узнали за день до вылета.

- Мы пытались получить у Марины документы для поездки, но она всё время отговорки придумывала. То документы в Иркутске, то ее самой на месте не было. В последний день мы ее все-таки выловили и услышали, что нам лучше отдохнуть на берегу Китоя, потому что билетов на самолет на нас не хватило.
Оксана говорит, что услугами «Прамы» они пользовались не первый раз и поэтому до последнего не верили, что стали жертвой мошенницы.

Евгения ДОРОЖКИНА тоже собиралась на отдых в Турцию с ребенком и мужем. Деньги – 60 тысяч рублей - они копили целый год. Евгения только-только вышла из декрета. Это должен был быть их первый выезд за границу.
- Когда мы обратились в турфирму и заплатили за поездку, женщина выдала нам кассовый чек и лист бронирования. Я пришла оформлять тур с ребенком на руках, но и это ее не остановило. Она, улыбаясь, взяла наши деньги и сказала приходить ближе к дате вылета. Мы пришли, а офис закрыт! В тот же день я по телевизору увидела сюжет о том, что фирма «Прама» обманула туристов.

На суде подозреваемая не сочла нужным извиниться перед потерпевшими. По ее убеждению, дело должен был рассматривать гражданский суд и квалифицировать это не как мошенничество, а как неправильное ведение бизнеса.

- На суде она огорошила нас фразой «С кем не бывает!», - возмущается Оксана Одинская. – Действительно, подумаешь, кинула людей больше чем на миллион рублей, с кем не бывает!

Приговор еще не вступил в законную силу. Подсудимая и ее адвокат с приговором не согласны и уже подали кассационную жалобу. Сейчас осужденная находится в следственном изоляторе. Наша газета будет следить за развитием этой судебной истории.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
корреспондент газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.