Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » От удара стариков подбросило в воздух

От удара стариков подбросило в воздух

Происшествия
2 982
1
24 апреля, в полдень, на пешеходном переходе на улице Карла Маркса, у аптеки на площади, 26-летняя ангарчанка, управлявшая автомобилем «Тойота-Виста», сбила двух пенсионеров, 1928 и 1935 годов рождения. Пожилая семейная пара была доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести.

Пострадавшая Любовь Степановна ПИСАРЕВА рассказала, что они с мужем шли домой из парка нефтехимиков. Любовь Степановна много лет отработала инженером на электромеханическом заводе. Авенир Николаевич работал на стройке. Последние годы перед пенсией был начальником гражданской обороны в Ангарском управлении строительства. За 54 года семейной жизни Писаревы воспитали двоих сыновей, четверых внуков и уже помогают нянчить двоих правнуков.

- Утром во вторник мы ходили в химчистку в 47 квартал, чтобы забрать куртку супруга, - рассказывает женщина. – По дороге оттуда решили подышать воздухом. Полчасика посидели на лавочке в парке и пошли домой. Когда переходили дорогу, иномарка, которая ехала ближе к нам, остановилась, чтобы пропустить нас. И мы пошли.
Пенсионеры уже почти перешли дорогу, когда увидели, что автомобиль в правом ряду останавливаться не собирается и на прежней скорости движется прямо на них. Пожилые люди прибавили шагу насколько могли, но это их не спасло. От удара автомобилем их подбросило в воздух. Такое сальто не каждый молодой выдержит, что уж говорить про людей в возрасте.

- Пенсионеры поступили к нам в состоянии шока с переломами, ушибами и черепно-мозговыми травмами, - рассказали нашей газете в БСМП. – Мужчина потерял сознание прямо на месте происшествия. У него тяжелые травмы, сначала он проходил лечение в реанимации, к вечеру был переведен в палату.
Роман ДЕРЕВЯГИН, слесарь, очевидец этого происшествия:

- Я видел, как девушка за рулем болтала со своей спутницей и скорее всего поэтому пешеходов не заметила.
Девушка-водитель сразу вышла из машины, подошла к пострадавшим, чтобы узнать об их самочувствии.
- Дело по данному ДТП передано в следственный комитет, возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения», - сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО. – Девушка однозначно будет лишена прав максимум на три года. Также ее ждет уголовное разбирательство.

Как стало известно нашей газете, нарушительница Юлия Р. ехала не на своей машине. Транспорт принадлежит ее тете, которая сидела рядом с ней. Сама Юлия раньше жила в Китое, несколько лет назад переехала в Ангарск. Девушка окончила китойскую школу. Жители микрорайона рассказали, что воспитывалась она в многодетной семье. По информации из школы, семья раньше стояла на учете как неблагополучная. Однако в последние годы жизнь Юли наладилась, она вышла замуж и работает продавцом в магазине. И вот такое несчастье.

Надежда ДОРОЩЕНКО, корреспондент
газеты «Время»,
фото и видео с видеорегистратора очевидца происшествия


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Фигня-война 26 апреля 2012 21:44
По информации из школы, семья раньше стояла на учете как неблагополучная.

А, ну, теперь понятно: ничему родители не научили. Сами безответственные, и девица такая же выросла.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.