Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Откуда нефтяное пятно?

Откуда нефтяное пятно?

Происшествия
5 153
1
В четверг, 26 апреля, в редакцию позвонили жители Свирска и сообщили, что у них отключили подачу холодной воды. Причина - огромное пятно из нефтепродуктов (его ориентировочная масса - две тонны, площадь - до десяти километров), которое движется вниз по течению реки Ангары.

Жители подозревают, что разлив нефтепродуктов случился на АНХК. От нефтяного пятна пострадали и жители Черемхова, вечером 25 апреля воду отключили по рекомендации Роспотребнадзора.

По информации службы по связям с общественностью АНХК, нефтехимическая компания никакого отношения к нефтяному пятну не имеет, компания работает в обычном режиме, разливов нефти не было.

Эту информацию подтвердила пресс-служба регионального управления МЧС, установившая, что причина ЧП - незаконная врезка в трубопровод ФГУ «Комбинат росрезерва Прибайкалья», расположенного в городе Усолье-Сибирском. Сейчас протечка нефти прекращена, на месте происшествия работают нефтесборщики.

Ольга КРАСНОВА,
корреспондент газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Шеффер 29 апреля 2012 22:08
Нефтехимика Ангарска никогда не сознаются в содеянном.Может это и они натворили. Хотя, тоже не факт.Сегодня переработкой нефти занимаются не только в АНХК. Сколько нефти воруют из нефтепровода!Перерабатывают в самодельных самоварах. Может это они сбросили в Ангару.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.