Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » У патруля праздников нет

У патруля праздников нет

Происшествия
1 159
0
После реформы батальон ППС УВД Ангарска сократили до роты. И. о. начальника роты Евгений ХОРОВКИН рассказал нашей газете, что, несмотря на нагрузку, с 28 апреля по 2 мая патрульно-постовой службой был раскрыт целый список преступлений.

Так, например, 28 апреля в 18 микрорайоне из квартиры пропали ноутбук и сотовый телефон. Потерпевшая сообщила приметы подозреваемого. Патруль взял их на заметку. Уже через час в дежурную часть привезли 26-летнего ангарчанина, который был опознан потерпевшей и признался в краже.

Следующая ориентировка была посерьезнее. В подъезде одного из домов 93 квартала некто угрожал ножом 12-летнему подростку. По уголовному праву это называется угроза убийством (статья 119 УК РФ, до 2 лет). И здесь полицейским удалось задержать преступника. Им оказался молодой, но уже совершеннолетний (а значит, отвечающий за свои действия по-взрослому) гражданин. То, что он только ножом грозил, но ничего не взял, опытные полицейские объясняют просто: нечего было взять у мальчишки.

В самый разгар праздников был совершен грабеж на Центральном рынке. Жительница Китоя приехала в город с 16-летним сыном, где у него отобрали мобильник «Нокия» стоимостью 6 тысяч рублей. Сын пожаловался маме. Мама – полиции. Патрульные в гуще рынка сумели изловить негодяя. Несмотря на молодой возраст (он всего на десяток лет старше потерпевшего), он уже дважды судим. Теперь получит третью статью.

В 10 микрорайоне, у торгового центра «Сказка», неизвестный вырвал у женщины из рук кошелек. После ее звонка в полицию был составлен внешний образ нападавшего и передан всем патрулям. Очень скоро 22-летнего преступника ввели в дежурную часть.

Евгений Александрович Хоровкин настоятельно советует: когда вас грабят, не зажмуривайте в испуге глаза. Запоминайте преступника. Вышеуказанные примеры наглядно говорят, что это помогает.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.