Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Должников нашли на работе

Должников нашли на работе

Происшествия
958
0
Пять судебных приставов приехали на ОАО «Сатурн». Но не за покупками, а за долгами.

Неоплаченные штрафы в ГИБДД, долги в Пенсионный фонд и по налогам. У какого предпринимателя их нет? А если суммы небольшие, то и оплатить их забывают. И зря, мировой суд принимает решение о взыскании задолженности, исполнительные листы кладутся на стол судебным приставам. А у тех работа такая – взыскать долг любыми способами. В том числе визитом к бизнесмену на работу.

Приставы направились к кабинкам с продуктами, продавцы спешно звонили хозяевам торговых точек: что делать? В большинстве случаев те разрешали погасить долги деньгами из кассы. Но некоторым предпринимателям приходилось везти деньги из дома или бежать к банкомату – суммы были настолько большие, что в кассе денег не хватало.

Не все предприниматели соглашались оплатить долги, доказывали приставам, что не получали извещений с требованиями оплатить долг. Евгений ЧИЧИРКО, заместитель начальника службы судебных приставов, объяснил, что в этом сам предприниматель виноват – сменив адрес, не внес изменения в учредительные документы.
Не обошлось и без казуса. Когда судебный пристав-исполнитель Евгения САЖАЕВА, предъявила предпринимателю Олесе СПИРИДОНОВОЙ исполнительный лист на сумму 1039 рублей, девушка заверила, что все платежи делает вовремя. Как выяснилось, на самом деле долг не ее, должница - полная тезка Олеси.

- Рейды по торговым точкам мы начали проводить с прошлого года, - рассказывает Евгений Чичирко, – и оказалось, что это очень эффективная мера: большинство предпринимателей оплачивают задолженность сразу. Сегодня приставы по семи исполнительным документам взыскали около 20 тысяч рублей.

Алена ЗОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.