Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Суббота на ножах

Происшествия
904
0
В субботу, 23 июня, в Ангарске было совершено два преступления, в которых фигурировало холодное оружие. Оба по горячим следам раскрыты сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции.

Первый вызов экипаж ППС получил из квартала Б. Там, по предварительной информации, кто-то кого-то собирался убить. Полицейские вмешались вовремя. Оказалось, что в общежитии между двумя мужчинами произошел конфликт. Один из них, 1974 года рождения, выхватил нож. Подоспевшие полицейские его обезоружили. В дежурной части выяснилось, что мужчина уже имел одну судимость. Сейчас на него возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством, до двух лет). До суда он отпущен на подписку о невыезде.

Следующим был 29-й микрорайон. Там один человек привел к себе в дом другого, малознакомого. Выпили. И, как это водится, поругались. В руках гостя появился нож. Угрожая зарезать хозяина, он взял в квартире ноутбук, положил в красную сумку и вышел. Потерпевший набрал 02. Несмотря на позднее время (близилась полночь), группа немедленного реагирования стала прочесывать территорию. Вскоре в свете фар мелькнула красная сумка. Того, кто держал ее в руках, задержали.

Так в полицию попал ангарчанин, 1984 года рождения. Попал не в первый раз. Несмотря на молодой возраст, он уже сидел за кражи, грабежи и разбои. Теперь ему светит очередная ходка по статье 162 УК РФ (разбой, до восьми лет). Ноутбук вернули потерпевшему, посоветовав больше не водить в дом малознакомых. И не пить с ними.
Важная примета: наличие в доме ноутбука не характеризует его хозяина как человека разумного.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.