Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Убийца был милиционером?

Убийца был милиционером?

Происшествия
2 920
2
Задержан подозреваемый в совершении убийств 29 молодых женщин

Серия зверских убийств прокатилась по городу в 90-х годах. Молодые женщины (практически все на момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения) были изнасилованы и убиты в вечернее время. Их тела находили в окрестностях города, недалеко от дорог. Среди них были женщины разных профессий, даже учительница.

В декабре 1998 года, когда на счету преступника было уже 24 жертвы, была сформирована следственно-оперативная группа, состоящая из работников прокуратуры, УВД и РУБОПа. Однако найти убийцу тогда так и не удалось.

В 2004 году подобных преступлений было уже 29. В основном жертвами были молодые женщины в возрасте от 19 до 28 лет. 26 женщин нашли мертвыми, троих еще живыми, но от смертельных ран они умерли в больнице. Убийца действовал топором, ножом, шилом, отверткой или удавкой. При этом был предельно осторожен и аккуратен, опасность чуял за версту. Когда в 2000 году в Ангарске несколько месяцев работала специально созданная по этому делу следственная группа, возглавляемая сотрудником Генеральной прокуратуры, он залег на дно. Как знал. Теперь выясняется, что действительно знал, поскольку сам работал в органах УВД.

На прошлой неделе был задержан бывший офицер милиции, помощник оперативного дежурного ОМ-1, 48 лет. Преступника удалось вычислить по генетическому материалу, оставленному им на месте преступления. Экспертиза дала информацию о ДНК, группе крови, возрасте.

По одной из версий следствия, преступник был сотрудником милиции. Именно этим можно объяснить тот факт, что женщины без опаски садились в его автомобиль, тогда как весь город знал об убийствах, ангарчанки были напуганы и осторожны.

Несколько лет «объектом» обследования были сотрудники УВД, как нынешние, так и бывшие. У них брали на анализ слюну. Ген выстрелил! По данным нашего источника, именно благодаря этому анализу сотрудники ангарского следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области установили подозреваемого. Мужчину арестовали, и он дает признательные показания. Значит, действительно он?
Экспертиза не врет. Однако несколько раз жертвами убийцы становились сразу две женщины. Значит ли это, что бывший милиционер орудовал не один?

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Шеффер 1 июля 2012 14:35
Убийца в 1998 году уволился из органов. С этого года подобные преступления в отношении ангарчан стали редкостью. Но известно, что этот подозреваемый после увольнения из органов, стал заниматься извозом японских автомобилей. Можно себе представить сколько он оставил жертв по дороге из Владивостока до Ангарска. Полиция, я так думаю, уже собирает все сведения о подобных выявленных преступлениях по указанному маршруту. Но так же известно, что этот маршрут диковат в природном отношении. Тело можно спрятать где угодно. Ни одна собака не найдёт.А этот маньяк очень опытный и очень предусмотрительный.
Бородавка 3 июля 2012 16:08
Сколько бы ему не присудили, живым он из зоны не выйдет, однозначно. Там свои законы и свое правосудие.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.