Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Убийцу женщин задержали через 15 лет после совершения преступлений

Убийцу женщин задержали через 15 лет после совершения преступлений

Происшествия
1 024
0
В понедельник, 25 июня, в Ангарский городской суд был представлен материал с ходатайством следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Сибирскому федеральному округу Доморадова В.Е. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ангарчанину, 1964 года рождения. Мужчина подозревается в совершении изнасилований, насильственных действий сексуального характера и убийстве трех женщин. Преступления были совершены в марте, июне и декабре 1997 года. Ходатайство следователя в этот же день судом рассмотрено и удовлетворено.

Как видно из представленных суду материалов, органами следствия проводилась отработка одной из версий по уголовным делам по фактам убийств в период с ноября 1994 года по июнь 2000 года 25 жительниц г.Ангарска, совершенных в условиях неочевидности.

Предположительно убийца имел в распоряжении автомашину «Нива». Таким образом, решили проверить всех владельцев автомобилей этой марки. У подозреваемого, наряду с другими лицами, были взяты биологические образцы. Геномная экспертиза показала, что ДНК-след подозреваемого совпал с образцами, изъятыми когда-то с убитых женщин.

Известно, что задержали подозреваемого во Владивостоке, куда он уехал для того, чтобы пригнать в Ангарск автомашину. На момент совершения преступлений мужчина являлся действующим сотрудником милиции, сейчас находится на пенсии.

Светлана ЛУКИНА,
пресс-секретарь Ангарского городского суда
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.