Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дело возбудили

Происшествия
874
0
Дело по факту пожара на нефтехранилище возбуждено по статье 143 часть 2 «Нарушение правил охраны труда». Об этом нашей газете сообщили в следственном комитете (газета «Время» №71 от 5 июля, «Горело весь день»).

Никита ГАНИН, руководитель ангарского отдела следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области, пояснил, что сейчас дело возбуждено не в отношении кого-либо, а по факту.

- Пока идет расследование, изъятие документов, проверка финансово-хозяйственного комплекса предприятия и проводятся экспертизы, обвинять какого-то конкретного человека мы не можем. Но виновного мы обязательно найдем.

В то, что этот пожар, по разговорам в городе, вспыхнул в результате криминальных разборок, Никита Юрьевич плохо верит:
- Если это было бы так, то должен быть человек, способный на суицид. Занести открытый огонь в нефтехранилище - прямая дорога к смерти. Не думаю, что кто-то мог на это пойти.

Ганин сообщил, что следователи и полиция не прекращают поиски пропавших. Ежедневно проводится осмотр места происшествия и ближайших окрестностей.

- Мы успели опросить на месте пожара пострадавшего, который находится сейчас в больнице. Он сказал, что еще два работника «Дельтаком» незадолго до хлопка стояли рядом с резервуаром. Удалось ли им выжить – мы не знаем. Ищем.
Будем надеяться на то, что мужчин найдут живыми.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.