Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Уровень воды поднялся и стал падать

Уровень воды поднялся и стал падать

Происшествия
972
0
Почти одновременно с началом трагедии в Краснодарском крае начались проливные дожди в Ангарске. Горожане резонно опасаются, не ждет ли нас ужас ушедшего под воду Крымска? Тем более нам уже приходилось ощущать на себе силу паводка.

Директор МБУ «Служба АМО по ГО ЧС» Алексей ФИЛАТОВ поводов для паники не видит:
- Действительно, за выходные дни уровень воды в Китое поднялся. Но ненамного и ненадолго. До начала дождя уровень в районе поста напротив Ангарска составлял 156 сантиметров (максимальный 475). После дождя уже 176. Но в пятницу уровень в районе поста Раздолья был на отметке 98. В воскресенье 114. В понедельник утром 95.

Поскольку спад воды в Раздолье ведет за собой обязательный спад уровня в районе Ангарска, угрозы для города я не вижу. К тому же уровень воды в Ангаре сейчас достаточно низкий, что также не способствует подъему уровня в Китое. Тем не менее мы продолжаем вести ежедневный мониторинг ситуации. В случае опасности служба спасения 112 немедленно вышлет гражданам СМС-сообщения.

Максим БУРОЗУБ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.