Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Здоровье» отравилось

«Здоровье» отравилось

Происшествия
10 886
0
За три дня – 6, 7, 8 июля – из загородного лагеря «Здоровье», принадлежащего УСКС ОАО АНХК, в инфекционную больницу и ЦМСЧ-28 госпитализировано пять детей с диагнозом острая кишечная инфекция пищевого характера.

С жалобами на тошноту, рвоту и жидкий стул двое первых детей обратились в медпункт еще 5 июля вечером. Врачи детской городской больницы обследовали всех отдыхающих в «Здоровье» детей (свыше 800 человек) и у 23 из них выявили кишечную инфекцию.

Аналогичные симптомы у отдыхающих в лагере детей проявляются практически ежедневно. Даже на этой неделе, когда в лагере работали медики из Ангарска и передачи от родителей не принимались, взрослые люди перекидывали детям через забор беляши, пиццу, грязную клубнику. Врачи рассказывали о случае, когда ребенок отравился копченой рыбой, запитой квасом. Но все это единичные случаи, а тут массовое отравление. Значит, не родители виноваты.

Виктор ТРОФИМОВ, заместитель начальника регионального управления № 28 ФМБА России, который с апреля 2012 года обеспечивает надзор и контроль за АНХК, АУС и АЭХК и их подразделениями, включая загородные лагеря, рассказал нашей газете:
- У сотрудников лагеря взяты анализы. Положительные высевы идут у персонала пищеблока. Руководство АНХК приняло решение вывезти детей в город.

Массовый выезд из «Здоровья» состоялся 10 июля после ужина. Некоторые родители забрали детей домой, как только узнали о вспышке кишечной инфекции. Второй сезон в лагере закончился на три дня раньше запланированного срока. Заезд на третий должен состояться по плану 16 июля. Руководству лагеря предстоит нанять новых кухработников.

Массовые отравления в «Здоровье» происходят не первый раз. Лагерь прогремел на всю страну в прошлом году, когда в нем отравились хоккеисты.

Поскольку сезон в лагере закончился раньше, родители вправе потребовать возврата от УСКС ОАО АНХК неиспользованных денежных средств.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из архива редакции


Столовая в загородном лагере «Здоровье» работает в одну смену. Столы накрывают сами дети под руководством воспитателей.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.