Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Печка жжет

Происшествия
650
0
14 июля в БСМП поступил мужчина с обширными ожогами головы, лица, шеи и груди. У него обожжено 40% тела. Врачи поэтапно удаляют у пострадавшего нежизнеспособные ткани. Проведено уже три операции.

Как стало известно нашей газете, мужчина пострадал, растапливая печку. Чтобы огонь горел ярче, он плеснул в него бензин. Жар пробрал от макушки до пояса. В буквальном смысле слова. Его состояние медики оценивают как тяжелое. Сколько ему потребуется операций, неизвестно. Разом удалить все нежизнеспособные ткани нельзя, потому что от обильной кровопотери человек может умереть. Убирают их частями. Со временем неглубокие ожоги заживут сами. Для восстановления глубоких повреждений придется пересаживать кожу с уцелевших участков тела.

Медики отмечают, что этим летом недели не проходит, чтобы в травматологическое отделение БСМП не поступил пациент с ожогами. Получают их ангарчане в основном в бане. Один мужчина перепутал кадки и облил себя из ковшика кипятком. Но чаще прислоняются к раскаленной печке голым телом.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.